aif.ru counter
22

Шанцев взялся за леса


«Который месяц, как дятел, повторяю: работой не удовлетворен», - заявил Валерий Шанцев сегодня на заседании правительства после того, как с докладом о состоянии дел в лесном хозяйстве региона выступили члены правительства, руководители налоговых органов и силовых структур.

«Как же так – все лесхозы области, все до одного – убыточны. Особенно меня не устраивает позиция министерства экономики Нижегородской области и министерства промышленности и инноваций Нижегородской области по этому поводу. Нужно было залезть внутрь, разобраться в проблеме», - продолжил губернатор. 

По словам главы региона, после принятия распоряжения областного правительства "Об упорядочении лесопользования и сохранения лесного фонда на территории Нижегородской области",  ситуация в целом не изменилась, «хотя налогов вроде стали больше получать».

«Имея такое богатство, мы не можем получить прибыль, - возмущен Шанцев. -  В чем причина убыточности всех предприятий? Частники почему-то ведь рвутся в этот бизнес. Понятно же, что речь идет о серой и белой бухгалтерии.  И правоохранительные органы не могут этого не замечать. Слепыми нужно быть, чтобы этого не видеть.  Здесь работа для четвертого класса – три цифры сложить».

53 процента территории Нижегородской области покрыто лесами, напомнил губернатор. При этом сумма налоговых поступлений от предприятий лесного хозяйства составляет всего 112 миллионов рублей.

По мнению губернатора, ситуация такая же, как и с рынками. Если рынок муниципальный – он убыточен, если частный – то  приносит прибыль. «Это означает, что неправильно поставлена система управления!», - заключил глава региона.


Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах