В конце января депутаты Законодательного собрания в первом чтении приняли изменения в закон "О регулировании земельных отношений в Нижегородской области ", который многими был расценен как очередное наступление областной власти на городскую администрацию Нижнего Новгорода.
В документе чёрным по белому написано, что областная администрация в столице субъекта Федерации теперь будет распоряжаться и участками площадью до 200 квадратных метров. В связи с этим возник законный вопрос о дальнейшей судьбе предписаний по сносу мини-маркетов и киосков - документы выданы городской администрацией многим владельцам мини-маркетов. Однако сомнения по этому поводу попытался развеять мэр Нижнего Новгорода Вадим Булавинов, который утверждает, что места для размещения розничной торговли по-прежнему определяет мэрия.
- У нас была встреча с губернатором, - пояснил градоначальник. - Вместе с главами районов мы обсуждали этот вопрос. Губернатор дал поручение минимуществу и своему заместителю Сергею Потапову предоставить в СМИ разъяснения: размещением мелкой розницы, киосков будет заниматься город. А правительство области - формировать правила, по которым осуществляется работа мелкой розницы. Эти правила касаются СЭС, перечня номенклатуры продаваемых товаров, но места дислокации, где и кто осуществляет торговлю, - за Нижним Новгородом. В качестве справки могу сказать, что делать эту работу на уровне правительства физически невозможно, потому что даже у нас ей, как правило, занимались районные администрации. Это слишком специфический и большой объём работы, с которым нельзя справиться централизованно.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть