24

Кто распорядится участками?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 6 07/02/2007

В конце января депутаты Законодательного собрания в первом чтении приняли изменения в закон "О регулировании земельных отношений в Нижегородской области ", который многими был расценен как очередное наступление областной власти на городскую администрацию Нижнего Новгорода.

В документе чёрным по белому написано, что областная администрация в столице субъекта Федерации теперь будет распоряжаться и участками площадью до 200 квадратных метров. В связи с этим возник законный вопрос о дальнейшей судьбе предписаний по сносу мини-маркетов и киосков - документы выданы городской администрацией многим владельцам мини-маркетов. Однако сомнения по этому поводу попытался развеять мэр Нижнего Новгорода Вадим Булавинов, который утверждает, что места для размещения розничной торговли по-прежнему определяет мэрия.

- У нас была встреча с губернатором, - пояснил градоначальник. - Вместе с главами районов мы обсуждали этот вопрос. Губернатор дал поручение минимуществу и своему заместителю Сергею Потапову предоставить в СМИ разъяснения: размещением мелкой розницы, киосков будет заниматься город. А правительство области - формировать правила, по которым осуществляется работа мелкой розницы. Эти правила касаются СЭС, перечня номенклатуры продаваемых товаров, но места дислокации, где и кто осуществляет торговлю, - за Нижним Новгородом. В качестве справки могу сказать, что делать эту работу на уровне правительства физически невозможно, потому что даже у нас ей, как правило, занимались районные администрации. Это слишком специфический и большой объём работы, с которым нельзя справиться централизованно.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах