aif.ru counter
26

Организацию дорожного движения в Нижнем Новгороде, по словам мэра, ждут серьезные изменения

31 января гостем пресс-центра редакции «Аргументы и факты в Нижнем Новгороде» был глава администрации Нижнего Новгорода Вадим Булавинов. Мэр ответил на вопросы журналистов редакции «АиФ-НН».

Основные вопросы, заданные главе города журналистами, касались уплотнительной застройки, благоустройства, транспортных проблем, бюджета города.

В ближайшее время, по словам мэра, будут внесены очередные изменения в организацию движения в областном центре.

До конца этой недели будут подписаны документы на ограничение въезда большегрузного транспорта. Днем для него будут закрыты Похвалинский, Георгиевский съезды, ул. Белинского и др.

По словам мэра, ближайшие месяцы будет уделено много внимания проектам новых дорог и вопросам изменения организации движения.

В начале марта будет принято решение о возможном изменении движения на улицах Костина и Студеная, Алексеевская и Ошарская.  

Одностороннее движение по ул. Костина, возможно, будет организовано в обратную сторону - от ул. Белинского до пл. Горького, а по ул. Студеной - наоборот, от ул. Горького к Белинского.

Движение по ул. Алексеевской, возможно, организуют в одну сторону - от ул. Звездинки к пл. Минина.  На ул. Ошарской наоборот - от Черного пруда к ул. Белинского.

В м/р Верхние Печеры предстоят также серьезные транспортные изменения. Возможна отмена левого поворота к магазину «Spar».  Будет проложена дорога к 6-му корпусу НГТУ и сделан новый перекресток с прямым движением по ул. Касьянова (вместо существующего ныне транспортного кольца).

По мнению мэра, не эффективно организованы и въезды-выезды у магазинов «Фантастика» и «Лента». Здесь предполдагается строительство пешеходного виадука. Напомним,  на перекрестке Родионова и Бринского строительство виадука начнется в ближайшее время.

В перспективе, как сказал Вадим Булавинов, будет рассмотрен проект подземного соединения Бринского и Казанского шоссе.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах