aif.ru counter
31

Движение в эшелоне

Пожалуй, наибольший резонанс вызвала отставка прокурора Нижегородской области Владимира Демидова. Вероятность того, что прокурор уже не вернётся из отпуска, обсуждалась весь октябрь. 4 ноября Владимир Демидов официально был отправлен на пенсион. Через несколько дней  генпрокурор России Юрий Чайка предложил нижегородцам кандидатуру Валерия Максименко, в настоящее время возглавляющего Главное управление Генеральной прокуратуры РФ по Южному федеральному округу.

Бывший нижегородский облпрокурор Владимир Демидов, возможно, будет востребован в структурах Министерства юстиции.

В эти же дни региональные “единороссы” остались без лидера. Председатель Законодательного собрания Нижегородской области Евгений Люлин 2 ноября заявил о своём намерении сложить полномочия секретаря политсовета областной организации партии “Единая Россия” по причине “моральной и физической усталости”. И вроде бы место из тех, что пусто не бывает, но...

Мэр Нижнего Новгорода Вадим Булавинов, к примеру, уже отказался от почётного лидерства в правильной партии, чем, по собственному признанию, вызвал недовольство партийного руководства. Мэр предложил в качестве возможных кандидатов президента ОАО “ГАЗ” Николая Пугина или ректора ННГУ Романа Стронгина. Кроме того, в качестве возможных кандидатов в лидеры рассматриваются депутат Госдумы от Нижегородской области Анатолий Козерадский и заместитель губернатора по строительству и ЖКХ Валерий Лимаренко.

Возможно, что за отказом от партийного лидерства Евгений Люлин сложит и полномочия спикера областного парламента. Во всяком случае эксперты уже обсуждают варианты его последующего трудоустройства - на одну из позиций среднего звена в Росатоме или на руководящую должность нижегородского предприятия нефтеперерабатывающей отрасли.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах