94

Каким будем ездить по новым маршрутам

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 29. Аргументы и Факты-Нижний Новгород 18/07/2012
Фото: пресс-служба Администрации Нижнего Новгорода

До вокзала - на трамвае

Из-за реконструкции площади Лядова нас лишили трамваев - теперь нельзя с ул. Белинского добраться до Московского вокзала, причём не только на трамвае, но и на маршрутке. Нельзя ли ввести дополнительный автобус в этом направлении? 
Геннадий Иванович, 
Нижний Новгород .

 
Олег СЕМЕЧКИН, директор департамента транспорта и связи Нижнего Новгорода: 
- В настоящее время в связи со строительством подземных пешеходных переходов в рамках реконструкции площади Лядова работы проводятся одновременно на ул. Красносельской и Большой Покровской. Поэтому движение трамваев по ул. Белинского через пл. Лядова закрыто. Восстановление трамвайного движения по данному участку возможно после завершения работ на 3-м этапе строительства (ул. Белинского). Сейчас транспортное сообщение ул. Белинского с Московским вокзалом осуществляет маршрут трамвая № 2, интервал движения на котором в часы пик - 7-8 минут. После завершения работ по реконструкции пл. Лядова и ул. Горького вопрос восстановления (изменения) ранее действовавших, а также открытия новых маршрутов общественного транспорта будет рассмотрен на комиссии по обследованию городских маршрутов.

 

«Ёлочку» отменили

Говорят, что в ближайшее время закроют ул. Белинского. Как же ездить будем, если весь центр перекрыт? Какие ещё улицы закроют?
Сергей, Нижний Новгород

 
Виктор ДЕЛЬФИНОВ, замдиректора департамента транспорта и связи города:  
- Действительно, последний этап реконструкции пл. Лядова - закрытие ул. Белинского. Но движение будет перекрыто только тогда, когда мы откроем для движения улицу Большая Покровская на участке от площади Лядова до Горького и саму ул. Горького. На данный момент мы планируем открыть ул. Горького в середине августа - начале сентября. Но нужно понимать, что сроки могут сдвигаться из-за затянувшихся подготовительных работ, расселения жителей из зоны строительства. Закрыть одновременно ул. Белинского и не открыть ул. Горького мы не можем - наступит транспортный коллапс. Также для объезда исторического центра можно использовать ул. Ильинскую, которая на данный момент не загружена, и ул. Гоголя. Метромост в сторону заречной части также большую часть времени пустой. 

 
Игорь МИХАЙЛУШКИН, начальник отдела пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД ГУ МВД России по Нижегородской области:
- Кроме того, с 20.00 13 июля до 17 августа закрыты для движения часть ул. Новой (от ул. Короленко до ул. Белинского) и ул. Студёной (от ул. Белинского до ул. Славянской). Выехать с пл. Горького можно только по ул. Короленко. Теперь на ул. Звездинка в направлении ул. Алексеевской мы рекомендуем водителям парковаться параллельно тротуару, а не по схеме «ёлочка» - перпендикулярно, т.к. здесь необходимо организовать двухполосное движение. Кроме того, на перекрёстке пл. Горького - ул. Звездинка установлен светофор. Большая просьба к водителям - не забивать транспортом улочки, прилегающие к центру города, относиться с пониманием к работам и минимизировать  движение в центре города. 

 

Без резких движений

Говорят, что схема маршрутов общественного транспорта кардинально изменится после открытия станции «Горьковская». Как ездить будем? 
Наталья, Нижний Новгород

 
В. Дельфинов: - Резких изменений не будет! Будет проведён мониторинг пассажиропотоков после открытия станции «Горьковская», и только потом мы примем решение об изменении сети общественного транспорта. Основная задача на первом этапе - пустить маршруты таким образом, чтобы они проходили мимо станции «Горьковская», чтобы отсюда можно было уехать в любую точку города. Длинные маршруты будут оптимизированы, но отменять их не будем. В настоящее время разрабатывается комплексная транспортная схема города, которую готовят научные институты, а не чиновники.

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах