883

В Нижнем планируют убрать круговое движение у «Пролетарской»

Нижний Новгород, 20 ноября - АиФ-НН.

Круговое движение в районе станции метро «Пролетарская» планируется ликвидировать, сообщил глава администрации Нижнего Новгорода Олег Кондрашов.

По словам директора департамента по дорожному хозяйству Андрея Жижина, проблему опасной развязки на «Пролетарской» решают в три этапа. На первом этапе был реконструирован Восточный проезд, который стал дублером улицы Новикова-Прибоя. Второй этап завершается в данный момент - ремонт дороги в границах улиц Лесная – переулок Райниса. На третьем этапе отремонтируют проезд через территорию гаражного кооператива №15 от улицы Новикова-Прибоя до улицы Лесная.

По словам Олега Кондрашова, транспортные потоки с улицы Переходникова и проспекта Бусыгина направят через переулок Райниса и улицу Лесная на улицу Новикова-Прибоя и Восточный проезд. На самом кольце тоже изменят движение, устранив опасное примыкание и встречные потоки.

«Таким образом, в 2015 году мы развяжем транспортный узел в районе станции метро «Пролетарская», – отметил Олег Кондрашов.

По планам, когда завершатся все ремонтные работы, по новому участку в границах улиц Лесная – переулок Райниса пустят большую часть общественного транспорта. Также на перекрестке улиц Глеба Успенского – Новикова-Прибоя планируется реконструировать светофор, что позволит осуществлять поворот налево с улицы Глеба Успенского в направлении Мызинского моста на улицу Новикова-Прибоя.

Напомним, что транспортную развязку на «Пролетарской» назвали самой опасной в стране.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах