31 января гостем пресс-центра редакции «Аргументы и факты в Нижнем Новгороде» был глава администрации Нижнего Новгорода Вадим Булавинов. Мэр ответил на вопросы журналистов редакции «АиФ-НН».
Основные вопросы, заданные главе города журналистами, касались уплотнительной застройки транспортных проблем, благоустройства, бюджета города.
Отвечая на вопросы о проблемах пробок и недостатка парковок в областном центре глава администрации Нижнего Новгорода согласился, что активная застройка города во многих случаях не обеспечена нужным количеством парковочных мест для автомобилей, особенно центральная часть, насыщенная деловыми и торговыми объектами.
Для транспортной разгрузки города мы принимаем много мер: сегодня мне дадут на подпись документы об ограничении въезда большегрузного транспорта. В ближайшее время рассмотрим несколько очередных изменений в организации движения.
- В исторической части города проблему транспортной загрузки решить очень трудно. Она существует во всех старых городах. Но нельзя расширять дороги за счет сноса исторических памятников. Мы не разрешаем строить без создания парковок ни одному застройщику, получившему одобрение на инвестсовете. А в районе исторических памятников предлагаем решить проблему парковок разыми способами. Например, с помощью подземных парковок. Современные технологии позволяют даже поднять здание на домкрате и залить новый фундамент с подземной парковкой. Это дорогой способ, но не единственный. Но даже при комплексе мер эту проблему полностью решить невозможно.
Все крупные объекты, напомнил мэр, сейчас строятся с большой территорией для парковки. Большая парковка у ТЦ «Фантастика», расширится парковка у ТЦ «Этажи», будет большая парковочная территория у ТЦ на пл. Лядова, который строит «Электроника», под строящимся ТЦ на Алексеевской будет крытая парковка и т.д.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть