aif.ru counter
33

Инициативная группа "Ковалиха 30":

«Во-первых, мэр сузил содержание требований жителей, никак не ответив на протест против строительства высотного дома, прокомментировав лишь строительство автомагистрали.

Во-вторых, комментируя намерение жителей улицы Ковалихинская провести митинг против расширения улицы, мэр отметил, что митинг проводят не жители, а экологический центр "Дронт". Это утверждение мэра совершенно не соответствует действительности, и, как представляется, сделано исключительно с целью нивелировать, затушевать общественный резонанс, вызванный митингом. В действительности организаторами и инициаторами митинга была инициативная группа жителей Ковалихи во главе с Алексеем Поднебесным, которому оказали содействие различные общественные организации – «Зеленый мир», «Дронт», Нижегородское региональное отделение НБП и КПРФ. Не общественные организации, а именно многочисленные жители микрорайона были движущей силой протеста против строительства.

В-третьих, мэр в комментарии заявил, что в течение 2-х лет расширять автомобильную дорогу на Ковалихе не будут, «пока не будет проведена перекладка канализационного коллектора». Однако, напомним, что на оперативном совещании в мэрии 25 сентября 2006 г. Вадим Булавинов заявил о необходимости расширения автомобильной дороги на улице Ковапихинской и поручил составить проектно-сметную документацию по расширению улицы Ковалихинской управлению по благоустройству города. Проектно-сметную документацию должны были подготовить в октябре 2006 г. Мэр заявил, что расширение дороги позволит разгрузить многие другие улицы: расширенная улица Ковалихинская станет дублером ул.Б.Печерской, ул.Минина и ул.Варварской. Сейчас на Ковалихинской идут ремонтные работы, они продлятся весь 2007 год. Это будет первым этапом расширения магистрали. Работы по расширению автомобильной дороги по улице Ковалихинской, заявил тогда мэр, начнутся в 2008 г. Так  подготовлена ли документация по расширению дороги? Или планы изменились? Ответа на вопросы жителей пока нет.

Одним из замечаний государственной экспертной комиссии к проекту Октябрьского бульвара, изложенным в п.2.4, касающимся проблемы водоотведения, было указание на то, что «коллектор по ул.Ковалихинской находится в неудовлетворительном состоянии, требует перекладки, требует капитального ремонта». Это является условием реализации проекта «Октябрьский бульвар». Получается, именно для этого и ремонтируют коллектор, о чем господин Булавинов, видимо, умалчивает.

Планы по расширению Ковалихи муссируются в администрации. Еще в апреле 2006 г. директор департамента архитектуры и градостроительства Сергей Медведев в ответе на обеспокоенное письмо жителей д.30 по Ковалихе написал, в частности, «…в поперечнике улицы должна быть проезжая часть шириной до 4-х полос движения с возможностью организации движения пассажирского транспорта… к сожалению, из-за недостатка бюджетных средств улица до сих пор не сформирована..»

Расширение автодороги на Ковалихе однозначно связано с проектом «Октябрьский бульвар». Чиновники пишут о том, что транспортные потоки по улицам Нестерова, Варварская и Ковалихинская, далее по ул.Белинского и на перспективную объездную четырехполосную магистраль по Ковалихинскому оврагу». Да и в любом случае по проекту «Октябрьский бульвар» планируется строительство множества зданий, в том числе высотных, в районе ул.Октябрьская, пл.Октябрьская, в начале Ковалихи (Международный Торговый Центр).Это вызовет значительное увеличение автомобильных потоков, что неминуемо отразится на Ковалихе.

Мы считаем, что администрация города должна недвусмысленно, бесповоротно и официально отказаться от опасных планов расширения Ковалихи, строительства магистрали Октябрьский бульвар и высотного дома на пересечении Ковалихи и Семашко. Пока что с экранов мы увидели жалкую попытку оправдать свои неафишируемые причины для строительства и затушевать их пустыми разглагольствованиями о мнимом благоустройстве и мнимых выгодах наличия бесконечных торговых центров под боком»

Представители инициативной группы жителей ул.Ковалихинской – Т.А.Серкова, В.Ф.Гутрова, И.С.Максимова, А.Л.Корнилова, И.В.Фуфаева и др. За информацией обращайтесь по тел.36-16-55 (Поднебесный) 89047913252 (Фуфаева) и 89047838929 (Гутрова)

 

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах