aif.ru counter
78

Борьба за место под солнцем. И за солнце

На минувшей неделе на пл. Советской, возле здания районной администрации, жители нескольких домов по ул. Шишкова устроили пикет в защиту внутридворовой территории, на которой возводится, по мнению митингующих незаконно, многоэтажное здание. На месте объекта располагалась детская баскетбольная площадка и небольшой сквер. По словам местной жительницы Галины Сысоевой, теперь во дворе не то что негде гулять, там небезопасно ходить. Всё, что осталось людям, - проезжая дорога около домов и кусочек тротуара у подъездов; уже срублено 116 деревьев. Всю остальную территорию занимает стройка, по окончании которой двор “украсит” каскадное здание. Естественно, светлее в квартирах жителей не станет. Вот они и решили подавать в суд.

По словам главы администрации Советского района Веры Золотницкой, она не раз встречалась с директором и главным инженером фирмы-застройщика:

- Все документы у них в порядке, оформлены в соответствии с Земельным кодексом, проект прошёл госэкспертизу. Дом специально решили строить каскадом (а не сразу десять этажей), чтобы не нарушать нормальное освещение во дворе.

Сейчас мы следим за тем, чтобы строительство велось в рамках закона. Работы запланированы на год. До февраля они должны сделать временную детскую площадку на месте убранных мусорных контейнеров. Застройщики гарантируют, что по окончании строительства проведут благоустройство территории, сделают стационарную детскую площадку, проведут освещение, заасфальтируют дорожки. Будем контролировать! Я понимаю жителей: кому хочется видеть перед глазами вместо зелёной зоны жилое здание?

Фото Натальи БУРУХИНОЙ, студентки РосНОУ

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах