Нижегородцы считают, что их лишают последней прогулочной территории.
Вместо фонарей - ограда
«Придомовая территория у нас небольшая, площадки для отдыха или большой детской площадки нет, зато много припаркованных на этой территории автомобилей, - сетует постоянная читательница «АиФ», жительница ул. Фруктовой Валентина Седельникова. - Такая ситуация не первый день - так было всегда. Обычно мы ходили гулять на откос, здесь же близко. Прекрасное было место… Но теперь там гулять сложно, построили «дворцы», большие богатые дома, огородили их заборами, а один из таких заборов перегородил тротуар».
Валентина Николаевна пришла со своими вопросами в нашу «Народную приёмную» и предложила посмотреть на всё своими глазами. Итак, пересекаем ул. Родионова, через пару минут открывается красивый вид - внизу Печёрский монастырь, вдали Волга, Бор, много зелени, деревьев. И тишина.
«Заметили? - спрашивает Валентина Седельникова. - Здесь тихо. Мы живём рядом с оживлённой автострадой, по Родионова поток автотранспорта идёт и днём, и вечером, а здесь и выхлопных газов нет».
Валентина Седельникова вспоминает, как жители нескольких домов с Фруктовой объединились и написали письмо нижегородскому градоначальнику с просьбой благоустроить эту площадку, провести сюда освещение, чтобы можно было гулять и вечером, положить новый асфальт.
«Тогда городом руководил Вадим Булавинов. Он пообещал нам, что здесь поставят фонари, дорожки будут зимой чистить, - говорит Валентина Седельникова. - Но мы ничего этого так и не дождались. Более того, забор дома № 6 на ул. Приволжская слобода перегородил нашу дорожку, теперь нам надо обходить это место. Почему можно отобрать тротуар у людей? Неужели волжский откос раздают в пользование?»
Во временное пользование
«Это захват земельного участка общего пользования, - не стесняется в выражениях председатель Союза попечительских советов нижегородских парков Мария Попова. - Мы пытались выяснить, по какому праву рядом с домами № 6-7 по ул. Приволжская слобода установили забор, перекрывающий проход к земельному участку общего пользования. Выяснилось, что владельцу этого дома передали часть откоса во временное пользование для проведения комплекса работ по укреплению склона. Трудно сказать, почему эти работы доверили частному лицу! Более того, срок, на который было дано разрешение, уже истёк, но забор по-прежнему пока на месте».
Редакция «АиФ-НН» обратилась с запросом о законности возведения этого забора к городским властям. Когда верстался номер, ответа ещё не было.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть