aif.ru counter
31

Помогли, потом догнали и ограбили

По информации инспекции по связи со СМИ УВД по Советскому району, 12 января 2008 года неизвестные лица, находясь у дома по ул. Бекетова, применив насилие не опасное для жизни и здоровья, открыто похитили денежные средства в размере 12000 рублей. В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий по горячим следам по подозрению в совершении данного преступления был задержан гр. Бондаренко Д.Д., 1988 года рождения, житель Советского района, ранее судим по ст.162 УК РФ «Разбой» (судимость не погашена).

События, предшествовавшие преступлению, разворачивались неожиданным образом.

Потерпевший N. возвращался домой на такси. Машина остановилась около зала игровых автоматов, в котором он решил разменять деньги, чтобы расплатиться за поездку.

Около зала игровых автоматов стояла группа молодых людей, один из которых предложил помочь N. перебраться через сугроб, находящийся около входа в клуб. После чего N. спросил у молодого человека, может ли он разменять ему деньги, на что тот ответил, что это можно сделать в клубе.

N. проследовал в зал игровых автоматов, но и там ему никто не помог. Тогда он предложил молодому человеку, чтобы тот купил банку икры, а сдачу принес ему. Забрав сдачу, N. проследовал в такси. Но тут, расплатившись, вспомнил, что оставил пакет в клубе. Он вернулся в зал, где забрал пакет. Побеседовав с молодыми людьми, которые ему помогли, N. решил идти домой, а пакет, в котором находилось спиртное с закуской, он оставил им.

Гражданин завернул за угол клуба и направился вдоль дома. Неожиданно сзади на него напали неизвестные и повалили на землю. Один из нападавших прижал коленом горло гражданина и стал угрожать насилием, если тот будет сопротивляться. Потерпевший гражданин узнал по лицу и  голосу того молодого человека, который помог ему перебраться через сугроб и разменять деньги.

Отобрав деньги, сотовый телефон и документы, злоумышленники скрылись. Проходивший рядом и ставший свидетелем преступления гражданин вызвал милицию. Уже через три минуты автопатруль полка ППСм был на месте происшествия. Посадив в автомобиль  потерпевшего, сотрудники милиции стали объезжать улицы и дворы домов. Около магазина на ул. Бекетова потерпевший узнал своего обидчика. Им оказался гр. Бондаренко. Вся группа нападавших была доставлена в дежурную  часть УВД.

По данному факту следственным управлением при УВД по Советскому району г.Н.Новгорода было возбуждено уголовное дело по ст.161 ч.2 п. «а,г».

В настоящий момент гр. Бондаренко арестован. Отрабатывается его причастность к совершению ряда других преступлений на территории Советского района.

Документы, сотовый телефон возвращены законному владельцу.    

Гражданам, пострадавшим от действий гр. Бондаренко Д.Д. просьба обращаться в УВД по Советскому району г.Н.Новгорода по тел.: 468-08-21, 468-07-76.

 

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах