aif.ru counter
44

Гражданам, задержавшим карманного вора, вручены благодарственные письма от начальника ГУ УВД по Советскому району

03 июня 2008 года 34-летний Сергей Д. находясь в одном из социальных автобусов города, увидел, что у одного из пассажиров находившихся возле него в заднем кармане брюк находятся денежные средства. В тот же момент у злоумышленника возник корыстный умысел на их хищение. Подойдя вплотную к  гражданину и прикрываясь пакетом, он засунул руку в карман потерпевшему и  вынул деньги в сумме 1200 рублей, сообщили в ГУВД по Нижегородской олбласти.

Однако в этот день судьба отвернулась от Сергея. Девушка, стоявшая рядом громко закричала, требуя, чтобы он прекратил свои противоправные действия и, когда вор не отреагировал, кинулась к нему. На помощь смелой даме бросился мужчина. Испугавшись такого поворота событий, карманник решил ретироваться и стал запихивать деньги обратно в карман потерпевшему, но тот уже повернулся к нему лицом. Сергей не растерялся, он уверенно протянул потерпевшему деньги, объясняя при этом, что последний их обронил. Однако вокруг было слишком много очевидцев и манёвр изворотливого вора не удался.

Злоумышленник был задержан девушкой и мужчиной на месте преступления и передан в ГУ УВД по Советскому району.

По данному факту следственным управлением при УВД по Советскому району г.Н.Новгорода возбуждено уголовное дело, предусмотренное ст.158 УК РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества). В ходе проведенных оперативно-следственных действий установлено, что задержанный ранее неоднократно судим за аналогичные преступления.

Бдительными гражданами, задержавшими карманника оказались: пенсионер МВД, бывший начальник милиции общественной безопасности Анатолий Жданов и действующий сотрудник ОВО – мл. лейтенант милиции Александра Валова.

10 июня 2008 года за помощь в поимке преступника данным гражданам были вручены благодарственные письма от начальника ГУ УВД по Советскому району.

 

 

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах