aif.ru counter
16

В Советском районе двое молодых людей пытались ограбить выпускницу

27 июня 2008 года около 24 часов группа неизвестных лиц, находясь около дома 1 «а» по ул. Бекетова, применив насилие, открыто пытались похитить имущество гражданки (сумка, деньги, сотовый телефон), но довести до конца свой преступный умысел не смогли - на месте происшествия они были задержаны автопатрулем патрульно-постовой службы при УВД по Советскому району. Задержанными оказались гражданин С. 1986 года рождения, ранее не судим, житель Советского района, учится и работает; не работающий гражданин К. 1973 года рождения, ранее неоднократно судим за кражу и грабеж, также житель Советского района, сообщили в ГУВД по Нижегородской области.

События происшествия развивались следующим образом. Вместе с другими студентами- выпускниками строительного техникума (около 15 человек) потерпевшая после выпускного вечера возвращалась из парка Швейцария домой. Студенты разделились на небольшие группы и шли на расстоянии друг от друга. Замыкающим звеном оказалась потерпевшая со своей подругой. Около дома по ул. Бекетова из-за кустов к девушкам  выбежали двое неизвестных и стали требовать, чтобы девушки отдали им все самое ценное, что у них есть, иначе они прибегнут к насилию. Не растерявшись, одна из девушек стала громко кричать о помощи, при этом, наносив удары злоумышленникам сумкой, после чего завязалась потасовка. Идущие впереди выпускники услышали крики и побежали для оказания помощи. Увидев бегущую толпу, один из преступников – гражданин С. схватил у девушки сумку и вместе с гражданином К. попытались скрыться с места преступления. В это время девушки выбежали на дорогу и стали останавливать проезжающие автомашины, студенты-выпускники же побежали догонять злоумышленников. Уже через несколько минут злоумышленники были задержаны и переданы подъехавшему наряду милиции. Все участники происшествия были доставлены в УВД по Советскому району.

По данному факту следственным управлением при УВД по Советскому району г. Нижнего Новгорода было возбуждено уголовное дело по п. «г» ч.2 ст.161 и  ч.3 ст.30 УК РФ «Попытка грабежа».

Ведется следствие. Задержанные граждане отпущены под подписку о невыезде. Своей вины они не признают, объяснив тем, что подошли  к девушкам попросить закурить.

 

 

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах