Примерное время чтения: 2 минуты
30

Сироты отметят новоселье

- Мы планируем закупить 18 однокомнатных квартир, общая стоимость которых составит более 27 миллионов рублей, - поясняет мэр Вадим Булавинов. - Уже сейчас подготовлена и размещена конкурсная документация, определены технические и ценовые требования. Мы приглашаем для участия в конкурсе всех нижегородцев – и юридических, и физических лиц.

Основные требования к квартирам:

● нахождение в черте Нижнего Новгорода;

● удобное (не угловое) расположение в многоквартирном доме (как минимум 5 этажей, без деревянных перекрытий), построенном не ранее 1990 года, не относящемся к категории ветхого или аварийного фонда;

● удовлетворительное состояние - квартира должна быть пригодной для вселения, не требовать полного или частичного декоративного ремонта или замены санитарно-технического, газового и электрооборудования;

● площадь квартиры - не менее 33 кв.м и не более 49,5 кв.м.

Администрация Нижнего Новгорода будет покупать квартиры по 45 тыс. рублей за 1 кв.м.

Конкурс состоится 13 апреля в рамках целевой программы «Дети-сироты». По вопросам характеристик жилья обращайтесь в городское управление по учёту и распределению жилья по тел. 411-92-77, оформления документов - в департамент экономики, планирования и предпринимательства по тел. 419-62-95.

Конкурсная документация - на официальном сайте администрации города: www.admgor.nnov.ru.

СПРАВКА «АиФ-НН»
АДМИНИСТРАЦИЯ Нижнего Новгорода впервые проводит такой конкурс, поскольку государственные полномочия по обеспечению жильём детей-сирот переданы муниципалитету в октябре 2008 года.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно