aif.ru counter
20

Рискуем, чтобы помочь другим

- Нижегородцы могут чувствовать себя более защищёнными. Хотя без работы мы, по-видимому, никогда не останемся. Тем более что спектр решаемых МЧС задач широк. Ежедневно наши подразделения выезжают на оказание помощи людям, пострадавшим в ДТП, терпящим бедствие на воде, на тушение пожаров, на различные происшествия, для координации деятельности при крупных коммунальных авариях. Благодаря поддержке и пониманию важности проблем по защите населения руководством области сегодня идёт беспрецедентное строительство пожарных депо, приобретается новая техника и оборудование для проведения аварийно-спасательных работ и установления причин возникновения пожара на месте.

Накануне нашего профессионального праздника самые искренние слова благодарности коллективу управления. Люди - наше самое главное богатство и достояние, и нам удалось сохранить боеспособный без преувеличения костяк специалистов. Это энтузиасты своего дела, работающие не за большие оклады, поверьте, у нас их нет. Спасатели каждый день рискуют своей жизнью, чтобы помочь другим. Только в этом году 102 наших сотрудника были награждены ведомственными наградами МЧС России, еще 47 поощрены правительством Нижегородской области. Это один из лучших показателей в министерстве. Но для нас важней оценка нашей работы самими нижегородцами. И её труднее всего заслужить.

На 500 погибших в ЧС приходится более 5000 спасённых. Это наглядный пример мужества, героизма, самоотверженности и профессионализма наших спасателей.

·          С начала года ликвидирована 71 чрезвычайная ситуация, потушены 4489 пожаров, спасены 5460 человек и материальные ценности на сумму более 330 миллионов рублей, деблокированы 266 человек, попавших в ДТП. Обезврежено 106 боеприпасов, отработано 45 сообщений о заложенных взрывных устройствах.

·          В 2006 году за счёт областного бюджета приобретены 37 пожарных автомобилей, в том числе 50-метровая автолестница на базе автомобиля “Магирус”. В этом году - ещё 9 автомобилей. По федеральному бюджету за 2 года получено:
- 18 легковых автомобилей для обеспечения служебной деятельности сотрудников ГПН и ГИМС,
- уникальный пожарно-спасательный автомобиль,
- автомобиль газодымозащитной службы,
- коленчатый подъёмник, обеспечивающий спасение людей с высоты до
32 метров,
- 40 дыхательных аппаратов на сжатом воздухе,
- “Куб жизни”,
- различный гидравлический аварийно-спасательный инструмент, комплекты для вскрытия дверей.

·          В 2008 году новые пожарные депо появятся в Богородске, Балахне, на Казанском шоссе, микрорайоне Кузнечиха областного центра и в Афонино, начнётся их строительство в Арзамасе, Дивееве и Уразовке, проектно-изыскательские работы будут проведены в Ардатове, Спасском, Нагулино и в совхозе “Горьковский” в областном центре.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах