21

Нижегородцы отправляют в Крымск гуманитарную помощь

Нижний Новгород, 17 июля - АиФ-НН.  Вместе с грузом в качестве гуманитарной помощи, для социальных нужд города Крымска приобретен автомобиль «ГАЗель», на средства собранные работниками администрации Нижнего Новгорода совместно с жителями города.

На месте прибытия груз будет встречать Наталья Водянова, которая поможет скоординировать работу по его распределению пострадавшим.

«Мы вышли на связь с администрацией Крымска и узнали, что больше всего необходимо на месте трагедии. В соответствии с этой информацией формировали груз. Я надеюсь, что и материальная, и наша огромная моральная поддержка поможет пострадавшим пережить это потрясение. Я от всей души хочу еще раз поблагодарить всех нижегородцев, которые приняли участие в этой работе и заверить, - все, что собрано в поддержку жителей Краснодарского края, будет непременно доставлено по адресу», - заявил градоначальник.

Напомним, 6 июля 2012 года Кубань пережила самое тяжелое и разрушительное наводнение за всю историю. За считанные часы вода обрушилась сразу на три района края. Сначала  на Геленджик, затем, уже в ночь на Новороссийск и Крымск. По последним данным, в результате сильнейшего наводнения погиб 171 человек. Большинство из них - жители Крымского района. Власти Краснодарского края сообщают о 26,5 тысячах пострадавших от наводнения. Нарушены системы энерго-, газо- и водоснабжения, автомобильное и железнодорожное движение. По данным МЧС, более 640 домов на Кубани разрушены, полностью утратили имущество около 3300 человек.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах