aif.ru counter
91

Телохранители на колёсах

Наперерез автобусу

ВСЕ маршруты передвижения государственных лиц по территории области, а также выездов за её пределы обеспечивает специализированная рота. Встречали здесь и президентов, и министров, сопровождают в поездках в Москву и в другие регионы руководителей области и федерального округа.

Всякое бывало. В девяностых годах в сторону аэропорта мчался кортеж с губернатором Борисом Немцовым, провожавшим чету Ростроповичей. После поворота с улицы Веденяпина в Нижнем Новгороде с кольца вывернул автобус. Сориентировавшись в считаные секунды, водитель милицейского “Шевроле”, кстати, переданного спецполку Немцовым, протаранил автобус, закрыв собой мчавщиеся мимо автомобили... Увы, до сих пор встречается немало водителей, не уступающих дорогу на специальные сигналы и требования.

С «Фордом» шутки плохи

ПЕРЕД тем как по маршруту проедет высокий гость, милиционеры делают контрольный проезд. Года два назад впереди такой процессии из трёх “Волг” и “Форда” пристроилась “Ауди” А6. Чуть повысит скорость кортеж, то же сделает и водитель иномарки, сбавит - та же реакция. На Мызинском мосту “Форд”, получив команду, пошёл на обгон. Лихача хватило на две минуты. Задержанный за превышение скорости молодой парень даже расстроился, но не по поводу нарушения:

- Не ожидал, что в милиции есть такие мощные автомобили...

Сегодня спецрота укомплектована новыми “Волгами” и полноприводными “Мерседесами”.

Здесь много хороших людей

В СПЕЦРОТЕ многие офицеры милиции прошли горячие точки. Заместитель командира роты майор Сергей Бабакаев, например, ещё в армии попал в Афганистан (позже побывал и в Чечне).

В этом подразделении служит около 50 человек с хорошими характеристиками и стажем работы в ГИБДД не менее 5 лет. В основном, как Сергей Бабакаев, по призванию. Иначе как объяснить его приход сюда? И отец, и дед трудились в литейном цехе ГАЗа. А Сергей, проработав после армии на производстве несколько лет, несмотря на приличный заработок, решил - не моё. А потому к разговорам о взятках в милиции относится с естественной реакцией:

- В семье не без урода, как, впрочем, и везде. Но, поверьте, у нас трудится очень много хороших людей. К сожалению, на энтузиазме. Молодой сотрудник, отработав год, получает 5 - 6 тысяч рублей (рота находится в федеральном подчинении). Но мы надеемся на лучшее.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах