aif.ru counter
18

«Торпедо» обыграло тольяттинскую «Ладу»

Очередной матч чемпионата России нижегородское «Торпедо» провело на своей площадке. Соперником волжан была тольяттинская «Лада».

В первом периоде игра проходила с преимуществом нижегородцев. Отличиться торпедовцам удалось на 16-й минуте в большинстве. Михаил Варнаков с пятачка поразил ворота – 1:0. А вскоре Юрий Буцаев мог увеличить счет, но его бросок пришелся в штангу.

После перерыва запал нижегородцев пропал и гости перехватили инициативу. «Лада» подолгу хозяйничала в зоне «Торпедо» и только мастерство Душана Салфицки не позволяло сопернику сравнять счет. И все же тольяттинцы своего добились. Причем сделали это в меньшинстве, организовав острую контратаку.

Казалось, дело дойдёт до овертайма, но в самой концовке матча хозяевам повезло. За задержку соперника клюшкой на скамейку штрафников отправился Михаил Рязанов, и Валерий Жуков во второй раз в матче реализовал большинство – 2:1. А на последних секундах Александр Гольц поразил пустые ворота – 3:1.

Главный тренер «Торпедо» Петр Воробьев:

- У наших ребят было, естественно, огромное желание победить. Потому что при неплохой игре с «Авангардом», нам не засчитали один гол, и к овертайму ребята просто выключились, решив, что одного очка достаточно. Учитывая, что мы скатились на 17 место, нам была очень нужна победа. Пока ребята работают неплохо, сегодня они честно бились, несмотря на очень плохой второй период. И, конечно, повезло немного. Спасибо всем за самоотдачу. Но ошибки еще есть, и довольно существенные. Надо еще многое поправлять.

Главный тренер «Лады» Николай Казаков:

- Мы знали, что тяжело будет играть: команда из Нижнего чуть ниже нас в таблице, недавно здесь произошла смена тренера. Так и получилось. Первый период мы играли похуже. Во втором мы явно переигрывали соперника. А в третьем отрезке игра шла до гола. Реализация большинства предопределила исход матча.

После 38 игр в копилке нижегородцев 46 очков. «Торпедо» занимает пятнадцатое место в турнирной таблице. Сейчас в чемпионате наступает небольшой перерыв. Календарь игр третьего этапа будет известен в ближайшие два дня.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах