aif.ru counter
18

«Торпедо» пустило «Локомотив» под откос

Это был фантастический по напряжению и сценарию матч. В начале встречи уверенней действовали гости, и благодаря броскам Алексея Яшина и Александра Галимова повели – 0:2. Еще до первого перерыва Сергей Кагайкин отыграл один гол, а в начале второго периода Михаил Варнаков сравнял счет – 2:2.

Страсти накалились на 38-минуте. «Локомотив» забросил шайбу, как показалось, с нарушением правил. Однако главный арбитр, несмотря на нападение на вратаря, гол засчитал – 2:3. Видимо, это решение судьи вогнало торпедовцев в ступо, и в течение минуты они пропустили еще две шайбы – 2:5. Показателен пятый гол: Яшин обыграл чуть ли не полкоманды и отдал точный пас Ивану Ткаченко, который без особых усилий поразил ворота.

Казалось, нижегородцам не избежать поражения, но на заключительную треть хозяева вышли как на последний бой. Подгоняемые трибунами торпедовцы пошли на штурм. И на 44-й минуте капитан команды Александр Завьялов броском от синей линии в девятку отыграл одну шайбу – 3:5. Гости не успевали за быстрыми атаками нижегородцев и постоянно фолили. На 51-й минуте после красивой комбинации Юрий Буцаев сократил разрыв до минимума – 4:5. А дальше нижегородцы сравняли счет, но арбитр вновь трактовал эпизод не в пользу «Торпедо», не засчитав гол!

И все же справедливость восторжествовала. За две с половиной минуты до конца третьего периода Максим Потапов перевел игру в овертайм. А в дополнительное время он же мастерски разобрался с голкипером, доведя трибуны до экстаза. 6:5 – сумасшедшая победа «Торпедо»!

 

Главный тренер «Торпедо» Владимир Юрзинов:

- «Локомотив» - очень сильная команда, хорошо владела шайбой, создавала опасные моменты. Во втором периоде, когда нас удалили несколько раз подряд, возникли определенные сложности. Соперник забил три быстрых гола, но я очень доволен тем, что ребята только через характер вытащили этот матч. Спасибо огромное болельщикам. Мы постарались сегодня своей игрой отблагодарить их за поддержку.

- Что вы сказали команде перед третьим периодом и после не засчитанной шайбы?

- Ничего не сказал. Здесь вопрос не в не засчитанной шайбе... Вопрос в том, что надо играть в свою игру, с которой мы временно немного сбились. Но, слава богу, вовремя её нашли.

 

Главный тренер «Локомотива» Кари Хейккиля:

- Мы хорошо начали, во втором периоде имели неплохие моменты, и в итоге забили три гола за минуту. Третий период можно занести нашей команде в пассив, было много удалений. Но для судей это была сложная игра, потому что болельщики очень сильно поддерживали хозяев. Но в поражении я не хочу никого обвинять, это вина нашей команды.

- Почему по ходу третьего периода вы не взяли тайм-аут, когда стало видно, что «Торпедо» очень здорово прибавляет?

- И без тайм-аута в игре было много перерывов. Времени было достаточно, чтобы успокоить команду.

 

После четырнадцати матчей нижегородцы занимают восьмое место в турнирной таблице. В копилке волжан 22 очка. Завтра «Торпедо» сыграет в гостях с челябинским «Трактором».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах