aif.ru counter
12

«Старт» переиграл «Водник»

Очередную встречу в чемпионате России по хоккею с мячом нижегородский «Старт» провел на своем льду. Соперником волжан был сосед по турнирной таблице архангельский «Водник».

Встреча началась без «раскачки» с обоюдоострыми моментами у обеих ворот. В первом тайме у нижегородцев солировал Евгений Мастрюков, который мастерски исполнял стандартные положения. Он дважды забил с углового и один раз со свободного удара, оформив тем самым хет-трик. Гости же ответили двумя мячами, один из которых был забит с пенальти – 3:2.

Во втором тайме события накалились при счете 4:2 в пользу «Старта». В ворота хозяев был назначен еще один пенальти, плюс два «стартовца» отправились на скамейку штрафников. Двенадцатиметровый «Водник» забил – 4:3, а вот реализовать солидное численное преимущество не смог. Нижегородцы выстояли, а ближе к концу матча точные удары Антона Рычагова и Дмитрия Козина предопределили победу «Старта» - 6:3.

Тренер «Водника» Эдуард Трифонов:
- Хотелось бы поздравить «Старт» с заслуженной победой. Сегодня победили те, кто больше этого хотел. Нашей командой мы очень недовольны, хоккеисты подошли к игре не готовыми. Может быть, это связано с нашим длинным турне – поезда и все такое прочее.
У нас есть и субъективные причины неудачной игры. Много травмированных, играем в 13 полевых игроков, то есть, имея всего два человека на замене.
Главный тренер «Старта» Алексей Дьяков:
- Мы играли с «Водником» еще на Кубке России. И тогда мне эта молодая и сыгранная команда понравилась. Сегодня получилась очень напряженная игра. В каких-то моментах нам везло с реализацией, в каких-то – нет. Сравняй «Водник» счет при 2:3 или 3:4 – еще неизвестно, в какую сторону повернулась бы игра. Результатом я доволен. Ребята вышли на матч с боевым настроем, выполнили все установки. При этом не хотел бы говорить, что мы обыграли «Водник» с явным преимуществом. Наверняка ответный матч в Архангельске будет тяжелее.

- С «Уральским трубником» будете придерживаться другой тактики?
- Может быть, в чем-то она изменится. Сами понимаете, что по классу и мастерству соперник сильнее нас. Эта команда ставит перед собой большие задачи. И нам будет нелегко. Но просто так сдаваться мы не собираемся. Будем выходить, и биться до конца. Что получится – посмотрим.

В десяти матчах нижегородцы набрали 12 очков и занимают пятое место в турнирной таблице. Следующую игру «Старт» также проведет на родном льду. Соперником волжан будет «Уральский Трубник» из Первоуральска.

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах