aif.ru counter
36

Ветнадзор области не разрешил продавать 23 000 кг масла, завезенного без документов из других регионов

ГУНО «Госветуправление Нижнего Новгорода провело проверки предприятий, занимающихся заготовкой, хранением и реализацией сливочного масла», после чего поставило на изолированное хранение около 23 тонн сливочного масла, сообщает пресс-служба Госветуправления Нижнего Новгорода.

В частности, в ООО «Нижегородский купец» (Приокский район Нижнего Новгорода) было поставлено на изолированное хранение 775 кг продукта производства Финляндии и 500 кг. из Новой Зеландии, ввезенных без разрешения комитета Госветнадзора Нижегородской области.

В Нижегородском районе, в ИП Рощина, 3740 кг масла производства ОАО «Горизонт» Саратовской области не имело ветеринарно-сопроводительных документов.

В Сормовском районе у ООО «Монолит-Агро» без документов найдено 800 кг масла производства ООО «Березинский» республики Беларусь и 1600 кг. продукта производства ООО «Сенинский».

В Ленинском районе у ИП Гуляев найдено без ветеринарно-сопроводительных документов 780 кг. масла производства ООО «Вамин» республики Татарстан, а также других предприятий республик Мордовия и Удмуртия.

У ИП Идрисов в Канавинском районе также поставлена на хранение одна тонна масла производства ООО «Вамин» республики Татарстан.

Кроме того, в результате экспресс-проверки состава сливочного масла, проводимой сотрудниками ГУНО «Госветуправление Нижнего Новгорода» на местах хранения и реализации продукта, зачастую обнаруживалась консистенция спреда. Спреды представляют собой продукт, содержащий, в отличие от сливочного масла, растительные масла и различные пищевые добавки.

Напомним, нижегородские производители сливочного масла направили обращение в правительство области.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах