
В городе - острая нехватка кадров в детских садах и поликлиниках. Городские власти решили: нужно оперативно повысить престиж «бюджетных» профессий. По словам Татьяны Беспаловой, заместителя главы администрации Нижнего Новгорода по социальным вопросам, специалистам, идущим работать в муниципальные учреждения здравоохранения, будут предоставлять жильё по договорам коммерческого найма (то есть кадрам квартиры будут снимать).
- Мы всеми силами стараемся решать проблему нехватки специалистов, в том числе привлекая на работу в поликлиники города специалистов из соседних регионов России и других медучреждений. Для решения кадровых проблем необходимо реализовать комплекс задач: от увеличения заработной платы до повышения престижа профессии, - уверена Татьяна Беспалова. - Например, в городской поликлинике №7 в Верхних Печёрах работают выпускники мединститута из Мордовии.
Первый вопрос - почему такие меры не применять к родным кадрам? Ведь в Нижнем есть свой сильный медицинский вуз.
Кроме поликлиник, от дефицита кадров страдают детские сады, которые уже стали синонимом очередей. А кто из молодых сотрудников пойдёт в дошкольное учреждение, если все примерно представляют, какие там зарплаты?
Город решил ломать стереотипы, продумав для работников детсадиков приличный соцпакет. С 2012 года пакет будет включать в себя:
бесплатное питание для всех категорий работников детских садов,
бесплатное посещение детских садов детьми работников этих учреждений,
бесплатный проездной билет.
Всё это обойдётся городскому бюджету в 140-150 млн рублей в год. В мэрии считают, что льготы станут существенной прибавкой к заработной плате работников детских садов. Хотя, пожалуй, некоторые поспорили бы. Может, дешевле просто повысить людям зарплату?
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть