aif.ru counter
Наталья СПИРЮШКИНА
27

Специалистов заманивают жильем и льготами

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 19. Аргументы и Факты - Нижний Новгород 10/05/2011

В городе - острая нехватка кадров в детских садах и поликлиниках. Городские власти решили: нужно оперативно повысить престиж «бюджетных» профессий. По словам Татьяны Беспаловой, заместителя главы администрации Нижнего Новгорода по социальным вопросам, специалистам, идущим работать в муниципальные учреждения здравоохранения, будут предоставлять жильё по договорам коммерческого найма (то есть кадрам квартиры будут снимать).

- Мы всеми силами стараемся решать проблему нехватки специалистов, в том числе привлекая на работу в поликлиники города специалистов из соседних регионов России и других медучреждений. Для решения кадровых проблем необходимо реализовать комплекс задач: от увеличения заработной платы до повышения престижа профессии, - уверена Татьяна Беспалова. - Например, в городской поликлинике №7 в Верхних Печёрах работают выпускники мединститута из Мордовии.

Первый вопрос - почему такие меры не применять к родным кадрам? Ведь в Нижнем есть свой сильный медицинский вуз.

Кроме поликлиник, от дефицита кадров страдают детские сады, которые уже стали синонимом очередей. А кто из молодых сотрудников пойдёт в дошкольное учреждение, если все примерно представляют, какие там зарплаты?

Город решил ломать стереотипы, продумав для работников детсадиков приличный соцпакет. С 2012 года пакет будет включать в себя:

 бесплатное питание для всех категорий работников детских садов,

 бесплатное посещение детских садов детьми работников этих учреждений,

 бесплатный проездной билет.

Всё это обойдётся городскому бюджету в 140-150 млн рублей в год. В мэрии считают, что льготы станут существенной прибавкой к заработной плате работников детских садов. Хотя, пожалуй, некоторые поспорили бы. Может, дешевле просто повысить людям зарплату?

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество