aif.ru counter
27

Конечная остановка - мост

И школьникам с полными ранцами за плечами, и женщинам с сумками наперевес, и пенсионерам с палочкой. С сентября автобусный маршрут № 12 в Балахне сократился на две остановки.

Сердобольные водители автобусов через рейс-два какое-то время проскакивали по аварийному мосту, жалея стариков и детей, но всё до разу... Теперь автобусы высаживают пассажиров перед мостом и, разворачиваясь, исчезают за поворотом.

Уехать с этой окраины Балахны, издавна именуемой посёлком Канифольным (когда-то на местном предприятии варили канифоль), даже трудней, чем приехать. Есть ещё один маршрут (№ 6) - с другой стороны опытного электромеханического завода, у которого раньше была конечная остановка, но, как говорится, не под рукой. И идти далеко, и сесть в переполненный в часы пик автобус невозможно. А когда мост не отремонтировали даже к выборам, люди ещё больше осерчали на власть. И обратились в редакцию нашей газеты как в последнюю инстанцию.

- Работы по восстановлению проезжей части запланировали, - поспешил успокоить нас начальник управления капитального строительства и ремонта администрации Балахнинского района Дмитрий Нарушевич, - депутаты земского собрания поддержали это решение - на ремонт моста выделено 400 тысяч рублей, и до конца года движение по нему будет восстановлено.

Вот только надолго ли? Дело в том, что мост не предназначен для движения тяжёлого транспорта, который, кстати, и разбил переправу. Другой дороги для лесовозов и грузовиков с металлом нет, у второго моста крупногабаритным автомобилям мешают проехать трубы - их высота над землёй едва позволяет пройти автобусам. Все обращения власти к предпринимателям сброситься на капитальный мост остались без ответа.

- Никакого патриотизма нет с их стороны, - сокрушается Дмитрий Фёдорович, - считают, что раз дорога общественная, её ремонт - дело властей. Мы даже пытались ограничить движение по мосту, ставили дорожные знаки, просили дежурить ГИБДД, но ведь экипажи не могут всё время находиться там - как только уехали, знаки украли.

Теперь, по словам Нарушевича, остаётся надеяться на средства областного дорожного фонда, куда не первый год из района направляют заявки на строительство моста, отвечающего современным требованиям безопасности. Обещают включить в план, но не раньше 2009 года.

На фото: от поворота через сломаный мост идти и идти.

Фото автора

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах