aif.ru counter
40

Главный редактор «АиФ-НН» Наталия ЛИСИЦЫНА:

Есть такой анекдот. «Если подкрасться к спящему человеку и крикнуть ему в самое ухо: «Тринадцать!», он подскочит как ужаленный, что лишний раз доказывает негативную природу загадочного числа».

Абсурд в лицах. То же самое - и с автомобильной сигнализацией. Когда среди ночи под окном начинает верещать, в любом, даже самом мирном человеке просыпаются наклонности сродни каннибальским. Если, конечно, дурным голосом орёт не его собственный автомобиль.

Но вот возвращалась я как-то с работы. Машины у меня, отмечу, нет и, скорее всего, никогда не будет. Потому что от дома до редакции - ровно 10 минут пешком, а владелицей дачного участка я стать так и не сподобилась. Так что ездить мне некуда.

Двор у нас проходной, машины и пешеходы передвигаются в разных направлениях - кому как удобно. Но беда в том, что удобно не только добропорядочным гражданам. «Магнитольщики» в нашем дворе только что стадами не пасутся. Несколько лет назад бравый участковый в моей собственной квартире даже засаду устраивал, выслеживая очередного автомобильного вора. Часа три сидел, к окну приклеившись. Безрезультатно, правда.

...Мне не хватило метров пятидесяти. Я лишь увидела, как какой-то человек пнул по колесу стоявшей во дворе иномарки. Машина молчала, как немая. Тогда он врезал локтем по боковому стеклу, нырнул по пояс в салон, рванул магнитолу и смылся гораздо быстрее, чем я успела приблизиться.

Честно говоря, сейчас мне стыдно - наверное, стоило позвонить в милицию. Однако тогда я откровенно смалодушничала: мол, зачем сдались эти хлопоты? Вора я всё равно не разглядела и быть полноценным свидетелем не могу... Кстати, не стала напрягаться не одна я. Рядом с пострадавшим авто был припаркован джип. Спустя некоторое время к нему подошли парень с девушкой. Она заметила разбитое стекло, показала на него спутнику, но тот её заторопил, они загрузились в джип и отбыли.

Я, собственно, к чему это? К тому, что иногда сигнализация, ставящая на уши близлежащие кварталы, во благо. Вот взревела бы машина во все тяжкие, когда «магнитольщик» её по колесу пнул, - глядишь, и имущество было бы цело.

Помечтаем? В городе достаточно охраняемых автостоянок, автомобилисты перестали экономить на местах для «железных коней», совместными усилиями сотрудников милиции и граждан изжиты «магнитольщики», мирный сон ничто не нарушает... Здорово, да? А пока эта мечта не сбылась - терпения нам всем. И стремления к лучшей жизни.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах