aif.ru counter
34

Смерть на тротуаре

Под колёсами автомобиля, вылетевшего на тротуар, погибли две молодые женщины. На днях в больнице скончалась ещё одна прохожая, 1946 г. р. В тяжёлом состоянии находятся трое детей...

...В 8 утра, как обычно, две молодые мамочки из соседних домов на улице Берёзовской вели дочерей-первоклассниц в школу, маленького сына одна из мам держала на руках. Они шли по тротуару недалеко от ресторана “Панорама”, когда вдруг прямо на них вылетела на большой скорости иномарка. Страшный удар отбросил женщин и детей на 20 метров... Обе мамы погибли на месте. Девочки-первоклашки, трёхлетний мальчик и ещё одна женщина, проходившая мимо, были госпитализированы.

Далее, как говорят очевидцы, последовали поистине дикие события. Водитель, молодой упитанный парень, вышел из своей “Ауди” А6, но вместо помощи окровавленным женщинам и детям начал названивать по телефону. А потом, в больнице (он получил лёгкое ранение головы), сказал, что-де не очень переживает и что “мама этим вопросом занимается”.

22-летний “сынок”, как выяснилось потом, торопился на работу. На участке с ограничением не более 40 км/ч, нервничая из-за заторов, превысил скорость, пересёк сплошную линию и вылетел на встречную полосу движения. Там оказалась “девятка”, и он, избегая столкновения, направил автомобиль на тротуар.

Одна из девочек ничего не помнит, у неё амнезия после травмы. Её младший братик не общается ни с кем и не разговаривает.

- Сидит и смотрит в одну точку, - говорят врачи.

Состояние другой девочки в первый день вообще оставляло мало надежд на выживание. Она получила перелом основания черепа. Сейчас, после сложной операции, ей лучше, но о восстановлении здоровья говорить ещё рано.

Следствие сообщило, что возбуждено уголовное дело по статье 264, максимальное наказание по которой предусматривает от 4 до 10 лет лишения свободы с лишением права управлять транспортом на срок до трёх лет. Впрочем, ходят упорные слухи, что родители лихача-убийцы хотя и не имеют высокого статуса, но обладают необходимыми связями и что якобы даже номера на “Ауди” были “блатными”. Расследование покажет.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах