44

Подростки "разобрались" со сверстником

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 14. Аргументы и Факты - Нижний Новгород 04/04/2012
Фото: АиФ-НН

Попал под обстрел

Как-то воскресным вечером 5-классник сормовского лицея Саша Миронов (фамилия изменена) отправился с подружками кататься на коньках. Нарезая очередной круг, они оказались под обстрелом - незнакомые подростки начали кидаться твёрдыми заледенелыми снежками. Саша попросил не кидаться. В ответ - «обстрел» нецензурными выражениями. 

Лицеисты в перепалку вступать не стали, отъехали подальше. Но обидчики не отставали. Один догнал их, плюнул в Сашу, повалил его на лёд. Бил кулаком по лицу и коньком по спине. При падении Саша сильно ударился головой. А когда - при помощи других - поднялся, второй хулиган догнал его и снова начал бить. 

Ледовые хулиганы вряд ли догадывались: за ними внимательно следила видеокамера. Такая же видеокамера записала, как парочка живо обсуждает свой «подвиг», демонстрируя друг другу, как мастерски наносились удары... 

Постельный режим

- Саша чувствовал себя плохо. Рентген показал: у ребёнка компрессионный перелом 5-го позвонка - тяжёлая клиническая форма перелома, - рассказывает Ирина, мама избитого подростка. 

Сейчас Саша прикован к кровати. Ему прописан строгий постельный режим. Потом полгода нельзя будет садиться, ещё год - запрещено заниматься спортом. Впереди - тяжёлый период реабилитации. 

- Лечение сына с дорогостоящими процедурами обойдётся примерно в 50 000 - 60 000 руб., - вздыхает мама.

Эту сумму Ирина надеется получить от родителей обидчиков. 

- Оба подростка признаны виновными, но только формально, - говорит начальник инспекции по делам несовершеннолетних Сормовского РОВД Татьяна Калинова. - В возбуждении уголовного дела по этому факту отказано - им не исполнилось 14 лет (именно с такого возраста наступает уголовная ответственность за тяжкие преступления и преступления средней тяжести). 

А родителям подростков, если вина их чад будет доказана, грозит лишь штраф от 100 до 500 руб. Как будто они без билета в трамвае проехали! 

В школе этих ребят, по словам Татьяны Калиновой, характеризуют неплохо, раньше в правонарушениях не замечали:

- Родители были ошарашены поступком своих детей, а те в кабинете инспектора в голос рыдали. 

Подростков поставили на учёт в комиссии по делам несовершеннолетних. 

А Ирина собирается поставить на ноги сына. Если врачи разрешат, потом сразу запишет его в секцию боевых искусств - пусть учится стоять за себя. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах