41

Кровавые каникулы: на дорогах региона за год гибнет целый класс

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 28. Аргументы и Факты - Нижний Новгород 10/07/2013

Нижний Новгород, 10 июля - АиФ-НН. ДТП на дорогах области в минувшие выходные заставляют задуматься. Чаще всего именно взрослые виноваты в страданиях и даже гибели маленьких нижегородцев.

Дайте порулить

Летним пятничным вечером, когда многие взрослые уже приняли на грудь, дети, оставшись без присмотра, сами находят развлечения. Вот так мальчик в слободе Подновье решил навестить родственника - сотрудника автосервиса и заодно прокатиться на припаркованной у бокса иномарке. Как малыш смог завести машину? Кто оставил в авто ключи? Почему никто не увидел, как ребёнок выехал на дорогу? На все эти вопросы предстоит ответить следователям.

Поездка закончилась плачевно - по данным областного ГИБДД, мальчик наехал на двух девочек - 7 и 9 лет. Обе ранены. К счастью, сейчас жизни девочек уже ничего не угрожает.

Чего мы хотим от подрастающего поколения, если перед глазами у него такие примеры? Воскресный полдень, многие возвращаются с дач в город после обильных возлияний. Так случилось 7 июля на трассе в Большеболдинском районе. 26-летняя нетрезвая молодая женщина представила себя Шумахером (правда, без прав) и села за руль. Автомобиль опрокинулся в кювет. По информации областной госавтоинспекции, машина перевернулась в кювет, все 4 человека, которые находились в авто, получили травмы. 7-летняя дочка горе-водителя погибла - она не была пристёгнута. В сентябре девочка должна была пойти в первый класс…

Виноват близкий человек

- Каждое 10-е ДТП связано с гибелью или травмированием детей. В 2012 году в области погибли 22 ребёнка, более 550 были ранены, - рассказал «АиФ-НН» Игорь МИХАЙЛУШКИН, начальник пресс-службы областного управления ГИБДД. - На дорогах области ежегодно погибает в общей сложности один класс, одна школа получает увечья.

Только в трети случаев дети страдают по своей неосторожности, основная масса ДТП происходит по вине взрослых. Самое страшное - за рулём в этот момент близкий ребёнку человек.

До страшного случая в Большеболдинском районе в этом году в регионе погибли ещё трое детей-пассажиров.

- Число детей, пострадавших на дороге, летом возрастает в 2,5-3 раза, - говорит Николай ТУТИН, ортопед-травматолог Нижегородской областной детской клинической больницы. - Растёт число травм, полученных несовершеннолетними, когда те были за рулём автомобиля, и некоторые - в нетрезвом виде.

Неудивительно, раз родители могут себе позволить сесть за руль в пьяном виде. Сразу вспоминается нашумевший ролик, выложенный в Сеть в феврале этого года. Папа 8-летней петербурженки Карины Микульчик посадил девочку за руль своего авто и предложил погонять по трассе, чтобы выложить крутое видео в соцсеть. Дочь разогнала иномарку до 100 км/ч. Как ответил родитель? Штрафом в 2500 рублей…

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах