Товары бывают разные
По словам продавца-консультанта одного из таких магазинов Марии Ерёминой, “sekond hend” (“вторые руки”) - это одежда и другие вещи, бывшие в употреблении, уценённые или непроданные в определённый срок в магазинах. Товар здесь разделяется на несколько категорий:
люкс, экстра - почти новые вещи, чаще всего из стран Балтии, США, реже из Европы или с распродаж из дорогих бутиков;
вещи первой категории - ношеные, но вполне можно использовать;
второй категории - порванные (но с возможностью ремонта) или с пятнами;
третьей категории - ветошь, тряпки.
- В секонд-хэндах один большой плюс, - рассказывает Мария, - цены намного ниже, чем в магазинах. Особым спросом пользуется детская одежда. Родители берут то, что можно носить быстрорастущим чадам. Молодёжь приходит за фирменными вещами. Ребята говорят, что некоторые вещи здесь даже качественнее, чем в бутиках.
Вещи из кучки
Студентка ННГУ Алёна Бородина (19 лет) иногда заходит в секонд-хэнды, чтобы купить за копейки вещи, которые нравятся:
- Однажды я приобрела в таком магазине клёвый стильный сарафан всего за 20 рублей! Мне кажется, все заходят в “секонды” за халявой, иначе покупали бы модные вещи в дорогих бутиках.
Нижегородский музыкант Михаил Крылов (25 лет) иногда посещает такие магазины из любопытства. Покупки делал там только один раз:
- У нас было денег в обрез, а одеть для концерта нужно было целую группу. Вот мы и отправились в такой магазин. Для кого-то покупки в “секондах” - необходимость, ведь не все могут себе позволить одеваться в дорогих бутиках. Но есть и такие, которые специально ходят в секонд-хэнд, чтобы найти что-то модное, интересное.
Каждому по потребностям
А вот студентка ННГУ Елена Костромина 19 лет (на снимке) ходит в секонд-хэнды пару раз в месяц - вдруг привезут что-нибудь стоящее:
- Однажды я нашла там финскую футболку с изображением всех героев любимого мультяшного сериала “Саус Парк” всего за 90 рублей! А в другой раз наткнулась на потрясающее клетчатое платье с пышной юбкой за 570 рублей.
По мнению Лены, в “секонды” ходят три типа людей:
- молодые мамы или пенсионеры - дети быстро вырастают, а пожилым всё равно что носить в деревне;
- начинающие дизайнеры, которым в голову пришла идея разрисовать футболку или сумку, а новую вещь жалко (вдруг не получится);
- тру, эмо, фрики - модные неординарные люди, часто помешанные на андеграундных музыкальных направлениях. В секонд-хэндах (особенно класса “люкс”) можно найти вещи из Лондона или Нью-Йорка.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть