aif.ru counter
64

Зачем покупают биты

Этот случай заставил задуматься: часто ли в нашем городе эти спортивные снаряды идут в ход не по назначению?

Обзвонив справочные службы и стадионы, перекопав Интернет, я не нашёл в Нижнем ни одной (!) секции бейсбола. Однако обойдя с десяток спортивных магазинов, я выяснил, что еженедельно с прилавка уходит от 20 до 40 бит. По словам продавцов, их часто покупают автомобилисты, да и “бритоголовые” заходят. В некоторые месяцы биты - самый ходовой товар. Тогда я решил провести собственный социологический опрос. Интересовался у посетителей, по какому назначению они бы использовали биту. Но 98 процентов говорили, что не купили бы её никогда. Тем не менее пару интересных ответов услышать удалось.

Елена Каракова:

- Биты - страшная вещь. Видела однажды, как этими палками человека дубасили...

Дмитрий Козлов:

- Это же “автомобильный аксессуар”, для самообороны!

В этот момент в магазин вбежали двое мальчишек и остановились возле прилавка с битами. Стали обсуждать, в каком боевике они видели это оружие, и мечтать о мести какому-то сверстнику.

Мне стало страшно. Ведь дети под воздействием фильмов и компьютерных игр становятся жестокими. Им хочется самореализоваться, утвердить себя с помощью кулаков. Цена бейсбольной биты колеблется от 100 до 200 рублей. Так зачем же делать это оружие общедоступным?

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах