Это целая история о еде, о городе и всем, что с ними связано. Завершается путешествие большим пиром на открытом воздухе на одной из главных площадей города. Приглашаются и угощаются все желающие!
Путешествуя по стране, Алексей Зимин отмечает для себя места, в которых еда ему показалась наиболее вкусной. «Пока вкуснее всего было у фермера Бродовского в Тульской области, - говорит Зимин. - Он разводит свиней полудиким образом: они все время живут на свежем воздухе и едят натуральный корм. Печеная свинина и колбаса из таких поросят -просто идеальны!»
Кстати, Алексей Зимин признается, что предпочитает покупать еду на рынках. Ведь, по его мнению, только там она натуральная.
Алексей Зимин:
- Все большие города сейчас представляют собой более или менее приближенные копии Москвы. Причем Москва, на мой вкус, часто производит более тоскливое впечатление, чем тот же Воронеж, где масштаб архитектурной дикости в разы меньше просто из-за меньших средств. Рестораны в массе своей тоже похожи на московские. А вот рынки - хоть в Туле, хоть в Воронеже - сильно эффектней, чем в Москве. Даже Дорогомиловский рынок - это все-таки не рынок, а супермаркет, принявший форму рынка. А провинциальные рынки натуральнее и кое в чем богаче. Там, например, можно купить любые части свинины и говядины, хоть вымя, хоть щеки, хоть черт его знает что! В Москве торгуют в основном благородными частями тела.
В каждом городе Алексей Зимин ходит на рынок за продуктами
Еженедельник "Аргументы и Факты" № 49. Аргументы и Факты - Нижний Новгород 07/12/2010Также вам может быть интересно
- В регионе утвердили порядок летней торговли продуктами
- Катя Вилкова мечтает... о мужских ролях
- Лиза Боярская: «Я готовалюбить и страдать.Но найдётся ли тот, кто готов это со мной пережить?»
- Многие китайцы не в курсе, что в России давно нет коммунизма
- «Элитное общество» в узком кругу: София Коппола выпустила новый шедевр