aif.ru counter
АиФ-НН.RU
50

В каждом городе Алексей Зимин ходит на рынок за продуктами

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 49. Аргументы и Факты - Нижний Новгород 07/12/2010

Это целая история о еде, о городе и всем, что с ними связано. Завершается путешествие большим пиром на открытом воздухе на одной из главных площадей города. Приглашаются и угощаются все желающие!

Путешествуя по стране, Алексей Зимин отмечает для себя места, в которых еда ему показалась наиболее вкусной. «Пока вкуснее всего было у фермера Бродовского в Тульской области, - говорит Зимин. - Он разводит свиней полудиким образом: они все время живут на свежем воздухе и едят натуральный корм. Печеная свинина и колбаса из таких поросят -просто идеальны!»

Кстати, Алексей Зимин признается, что  предпочитает покупать еду на рынках. Ведь, по его мнению, только там она натуральная.

Алексей Зимин:

- Все большие города сейчас представляют собой более или менее приближенные копии Москвы. Причем Москва, на мой вкус, часто производит более тоскливое впечатление, чем тот же Воронеж, где масштаб архитектурной дикости в разы меньше просто из-за меньших средств. Рестораны в массе своей тоже похожи на московские. А вот рынки - хоть в Туле, хоть в Воронеже - сильно эффектней, чем в Москве. Даже Дорогомиловский рынок - это все-таки не рынок, а супермаркет, принявший форму рынка. А провинциальные рынки натуральнее и кое в чем богаче. Там, например, можно купить любые части свинины и говядины, хоть вымя, хоть щеки, хоть черт его знает что! В Москве торгуют в основном благородными частями тела.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество