aif.ru counter
26

Для тигров изменили график

В понедельник в Нижний Новгород прибыла цирковая группа народного артиста России Мстислава Запашного  со спектаклем “Триумф XXI века. Тигры на зеркальных шарах на земле и в воздухе”. Именно этой программе суждено открыть после реконструкции Нижегородский цирк, не работавший в течение 23 лет.

Символично, что перед реконструкцией, в 1984 году, закрывал представления директор программы Мстислав Запашный-старший, нынешний руководитель Росгосцирка. Ему был вручён ключ, которым, по замыслу, должны были открывать цирк после ремонта. Ожидание затянулось на долгие годы. И вот теперь ключ станет одним из элементов праздничного представления. Правда, по словам директора Нижегородского цирка Валерия Петрова, его ещё нужно привести в порядок.

Цирковая труппа прибыла в Нижний Новгород с гастролей из Кирова. За рулём первой фуры сидел сам Мстислав Запашный. Специально для пропуска циркового поезда был изменён график работы Борского моста.

В представлении будут участвовать 11 тигров, 5 медведей, 3 лошади. Несмотря на сильную жару, четверолапые артисты дорогу перенесли нормально. Фургоны для их перевозки оборудованы системами климат-контроля, которые обеспечивают необходимую температуру.

По словам Запашного, аттракцион “Тигры на зеркальных шарах” не имеет аналогов в мире:

- Я с гордостью могу сказать, что это лучшая программа. Для меня очень почётно, что именно меня и мой коллектив пригласили открывать Нижегородский цирк!

Торжественное открытие состоится 1 сентября. По традиции, первый спектакль будет благотворительным. Билеты на него достать хоть и нелегко, но ещё можно. Стоимость - от 200 до 600 рублей.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах