586

С 24 января по 8 февраля в Нижнем выступает Королевский цирк Гии Эрадзе

Ирина Гладунко / АиФ

«Цирк – моя жизнь»

Гия Эрадзе – артист, продюсер, инвестор. Горожане хорошо знакомы с королевским цирком Гии Эрадзе – он выступает на арене нижегородского цирка в третий раз. И каждый выход на сцену – премьера, и каждый спектакль – аншлаг. В этот раз артисты привезли новую постановку.

Гия Эрадзе Фото: АиФ/ Ирина Гладунко

Шоу поражает с первых минут – взору зрителей предстаёт 13-метровый замок и огромные хрустальные люстры. А дальше начинается … сказка. «Пять континентов» - это не просто цирковая программа, это настоящий спектакль с единым сюжетом, драматургией, соединяющий высший пилотаж циркового искусства, зажигательность эстрады и мюзикла с театральной глубиной. Это невероятный уровень мастерства, который так ценят зрители (а нижегородская публика, как признаются сами артисты, очень требовательная). В нашем городе труппа отметила день рождения – 14-летие. Артисты подарили мастеру королевский подарок – торт в виде… короны.

- За эти годы мы выросли из 20-минутного аттракциона до королевского шоу, - улыбается руководитель труппы Гия Эрадзе. – И ни рубля мы не брали от государства, всё делали на собственные средства. Вы не представляете, каких бешеных денег стоит содержать такой огромный коллектив. Но для меня цирк – это семья, и я отдаю всё, чтобы мой коллектив жил хорошо. Даже в кризис я не буду экономить на коллективе, на том, что создавал столько лет!

Фото: АиФ/ Ирина Гладунко

Закулисье цирка

С первых минут представления зрители погружаются в мир королевского замка на приёме у короля, шуты и фрейлины выходят в манеж с мраморными догами, молодая гимнастка с воздуха управляет марионетками, дикий мир африканской саванны открывается зрителям во всей красе: лемуры лазают по лианам, ламы, дикобразы, зебры и многие другие животные свободно перемещаются по манежу окруженные тоннами декораций, второе отделение начинают львы и тигры, в римских развалинах.. и это еще не всё. Кстати, в этом году вместе с тиграми и львами на сцену выходит невероятно красивый белый тигр. Дрессировщики проводят контактную работу с животными. Хищники очень свободны на арене, никакого принуждения или жестокости!

Фото: АиФ/ Ирина Гладунко

- Они все мои дети! Поэтому мы очень бережно и внимательно относимся к нашим животным, - уверен руководитель труппы. – Изюминка нашего шоу – выступления смешанных групп животных. В одном номере работают вместе звери, никогда не контактирующие в живой природе.

Журналистов проводят в святая святых цирка – в закулисье, где живут животные, главные действующие лица королевского шоу.

- Цирк Гии Эрадзе – это очень живой коллектив. Признаюсь, редко мы принимаем коллективы с такими масштабными спектаклями, с таким количеством артистов и животных. Цирк приехал на «автопоезде» из 19 фур - рассказывает Инна Ванькина, директор «Нижегородского государственного цирка». – Поражает профессиональный подход – приехали заранее, чтобы оценить, где будут размещены животные, оценили площадку вплоть до температуры в вольерах.

Фото: АиФ/ Ирина Гладунко

В шоу «Пять континентов» очень внимательно и трепетно относятся к каждому четвероногому артисту. Тигры с любопытством разглядывают зрителей из клетки, годовалый белый тигр Лекс, который отличается более покладистым и флегматичным характером, даже пытается поиграть. По словам дрессировщиков, тигрят берут из зоопарка и выращивают с детства. Они очень дружно живут в одном вольере.

А девятимесячный лилигр Барон не отходит от дрессировщика Артёма Лазаревского – сын белого льва и мамы-лигрицы. Это очень редкое животное, которое скоро станет полноценным участником команды Королевского цирка Гии Эрадзе.

Девятимесячный лилигр Барон не отходит от дрессировщика Фото: АиФ/ Ирина Гладунко

Покоритель зрительских сердец – шимпанзе Ричик, который сразу вступает в живую беседу с журналистами, деловито берет микрофон у телевизионщиков. Прирожденный артист!

А как прекрасны и благородны лошади, которые вместе с наездниками показывают высший пилотаж работы.

Также в за кулисье: страусы, рогатые черные вороны, носухи, лемуры и гиббоны, зебры, ламы, яки, дикобразы и мраморные доги.

Нижегородцы смогут увидеть королевское шоу «Пять континентов» до 8 февраля, а с 14 февраля по 5 апреля Продюсерский центр Королевского цирка Гии Эрадзе представит новую грандиозную программу «Баронеты», только что окончившую гастроли в Москве. А шоу «Пять континентов» отправится на арену «Московского цирка Никулина на Цветном бульваре».

Реклама

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах