aif.ru counter
28

Фетисов приезжал учиться

НИЖНИЙ Новгород в качестве хозяина мероприятия был выбран не случайно. Глава Федерального агентства по физической культуре и спорту Вячеслав Фетисов назвал нашу область передовой по темпам развития инфраструктуры.

- Я не был в вашем городе почти восемнадцать лет, как же он изменился! - сказал Вячеслав Александрович, ступив на нижегородскую землю. - Вы почти во всём догнали Москву, даже пробки почти столичные.

Впрочем, движение на наших дорогах - единственное, что не понравилось главе Росспорта. Фетисов, по его признанию, приехал в Нижний учиться у губернатора Валерия Шанцева. Другие регионы страны должны как можно быстрее перенять практику строительства ФОКов, привлечения к работе молодых специалистов, поскольку в постсоветское время профессия детского тренера была полностью дискриминирована как в плане соцзащиты, так и по размеру заработной платы.

Спешка в развитии спортивной инфраструктуры обусловлена грядущей Олимпиадой в Сочи в 2014 году, которую Россия как хозяйка обязана выиграть. Осталось всего семь лет, а это очень маленький срок для воспитания нового поколения спортсменов. Приятно, что наш регион рассматривается как одно из базовых мест для подготовки будущих чемпионов.

- Хоккей - самый популярный вид спорта среди нижегородцев, - отметил Фетисов. - Мне бы хотелось поставить Валерию Павлиновичу задачу, чтобы в составе сборной России на сочинской Олимпиаде обязательно играли торпедовцы.

Впрочем, развитием одного хоккея дело не ограничится. По словам Шанцева, к Сочи-2014 Нижний постарается подготовить спортсменов и по другим зимним видам. Ставка будет делаться на лыжное двое-

борье, прыжки с трамплина, биатлон, шорт-трек и конькобежный спорт. Уже рассматривается вариант строительства крыши над стадионом “Труд”. Это позволит заниматься коньками круглый год.

Фото Татьяны БЫКОВОЙ

О том, что сделано в нашем регионе за последние годы, и о перспективах развития спорта читайте в ближайшем номере “АиФ-НН”.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах