НИЖНИЙ Новгород в качестве хозяина мероприятия был выбран не случайно. Глава Федерального агентства по физической культуре и спорту Вячеслав Фетисов назвал нашу область передовой по темпам развития инфраструктуры.
- Я не был в вашем городе почти восемнадцать лет, как же он изменился! - сказал Вячеслав Александрович, ступив на нижегородскую землю. - Вы почти во всём догнали Москву, даже пробки почти столичные.
Впрочем, движение на наших дорогах - единственное, что не понравилось главе Росспорта. Фетисов, по его признанию, приехал в Нижний учиться у губернатора Валерия Шанцева. Другие регионы страны должны как можно быстрее перенять практику строительства ФОКов, привлечения к работе молодых специалистов, поскольку в постсоветское время профессия детского тренера была полностью дискриминирована как в плане соцзащиты, так и по размеру заработной платы.
Спешка в развитии спортивной инфраструктуры обусловлена грядущей Олимпиадой в Сочи в 2014 году, которую Россия как хозяйка обязана выиграть. Осталось всего семь лет, а это очень маленький срок для воспитания нового поколения спортсменов. Приятно, что наш регион рассматривается как одно из базовых мест для подготовки будущих чемпионов.
- Хоккей - самый популярный вид спорта среди нижегородцев, - отметил Фетисов. - Мне бы хотелось поставить Валерию Павлиновичу задачу, чтобы в составе сборной России на сочинской Олимпиаде обязательно играли торпедовцы.
Впрочем, развитием одного хоккея дело не ограничится. По словам Шанцева, к Сочи-2014 Нижний постарается подготовить спортсменов и по другим зимним видам. Ставка будет делаться на лыжное двое-
борье, прыжки с трамплина, биатлон, шорт-трек и конькобежный спорт. Уже рассматривается вариант строительства крыши над стадионом “Труд”. Это позволит заниматься коньками круглый год.
Фото Татьяны БЫКОВОЙ
О том, что сделано в нашем регионе за последние годы, и о перспективах развития спорта читайте в ближайшем номере “АиФ-НН”.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть