aif.ru counter
51

Пример чемпиона. Как привлечь молодёжь в спорт?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 34. Аргументы и Факты - Нижний Новгород 20/08/2014

Совсем недавно с международного турнира в Сочи с новой победой вернулся Вячеслав Василевский, четырёхкратный чемпион мира по боевому самбо. Чем не герой для нижегородских мальчишек?

Сразу по возвращении в Нижний спортсмена поздравил глава города Олег Сорокин. Говорили не только о победах, но и о программах развития массового спорта, о том, как привлечь молодых людей к здоровому образу жизни.

Тренировался в Нижнем

Победу в престижном турнире «Плотформа S-70» над бразильцем Майкелем Вячеслав Василевский назвал главным пока боем в жизни. В 2012 году Фалькао в полуфинале Гран-при обошёл нижегородца по очкам, и вот через два года - реванш.

- Я ждал этого два года, готовился. И тренировался, кстати, в Нижнем Новгороде!

«Непобедимый русский» Василевский в очередной раз подтвердил статус чемпиона и прозвище, которое ему дали соперники. За поединком нижегородца и бразильца наблюдали президенты сразу трёх государств - России, Армении и Азербайджана.

- Было очень приятно получить чемпионский пояс из рук Владимира ПУТИНА, - рассказывает спортсмен.

По мнению Олега Сорокина, такие примеры для нижегородских ребят очень заразительны - помогают в хорошем смысле слова втянуться в спорт:

- Вячеслав - это гордость Нижнего Новгорода. И я убеждён, что Василевский своим примером многим молодым людям поможет полюбить активный образ жизни. Самбо - мужественный вид спорта, требующий не только хорошей физической формы, но и интеллектуальной подготовки: чтобы победить соперника, нужно драться с умом. Крайне важно, что наши чемпионы - настоящие патриоты Нижнего Новгорода. Они не сконцентрированы только на личных победах, а принимают участие в социальных городских проектах, направленных на воспитание подрастающего поколения. В этом плане Вячеслав - человек неравнодушный.

От турников до ФОКов

По словам главы города, со знаменитым самбистом они познакомились около года назад, когда в городе активно обсуждали идею установить во дворах жилых микрорайонов площадки для уличных тренировок (воркаута). Олег Сорокин инициативу спортсменов поддержал, сейчас этот проект уже воплощён в жизнь.

Более того, идея переросла в большую муниципальную программу «Турник в каждый двор», которую сейчас реализуют в областном центре.

- В Нижнем Новгороде активно развивается массовый спорт. Недавно мы заложили физкультурно-оздоровительный комплекс на ул. Родионова, в планах - строительство спорткомплекса на пр. Кораблестроителей. К 2015 году мы выполним обещание, данное нижегородцам, - в каждом из восьми районов столицы Приволжья будет современный физкультурно-оздоровительный комплекс, - подчеркнул Олег Сорокин.

Кстати, Вячеслав Василевский не только выиграл бой с бразильцем, но и «заманил» в Нижний прославленного боксёра Александра Поветкина. Тот обещал приехать в наш город и провести мастер-классы для нижегородских мальчишек.

А ещё Олег Сорокин и Вячеслав Василевский обсудили возможность провести турнир по боевому самбо в Нижнем Новгороде.

Кстати
Поздравляя Вячеслава Васи¬левского с новым чемпионским титулом, Олег Сорокин пода¬рил ему панно с изображением основателей Нижнего Новго¬рода - князя Георгия Всево¬лодовича и святителя Симона Суздальского.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах