aif.ru counter
8

Что думают граждане о новых мерах ГИБДД?

Олег, водитель такси:

- Хорошо отношусь. Увеличение штрафов позволит снизить количество дорожно-транспортных происшествий. Люди начнут задумываться, хотят ли они расстаться с крупной суммой. Конечно, какая-то часть штрафов может попасть и в карман сотрудников ГИБДД, но водителю-то всё равно придётся со своими деньгами расстаться. Так что лучше не нарушать.

 

Елена, бухгалтер:

- Увеличивать штрафы надо. Мне вот, например, было бы жалко отдавать деньги. Уж лучше не нарушать скоростной режим и сэкономить. Думаю, что многие тоже предпочтут не рисковать деньгами. В результате ситуация на дорогах станет более благоприятной.

 

Андрей, водитель-экспедитор:

- К этой мере отношусь отрицательно. Считаю, что принципиально это ничего не изменит. Для «крутых», которые нарушают правила, сумма не такая уж большая. Если они привыкли ездить без правил, то и новые штрафы их не остановят. А для простых водителей это будет тяжело.

 

Эвелина Васильевна, техник:

- Думаю, что повышение штрафов будет способствовать улучшению безопасности дорожного движения. Человеческая жизнь дороже всего, а штрафы хоть как-то должны останавливать от необдуманных и рискованных поступков. Я пешеход, но приветствую и штрафы в отношении пешеходов.

 

Александр Князев, инженер:

- Я сам автомобилист с одиннадцатилетним стажем. Увеличение штрафов приветствую. Думаю, что риск расстаться с деньгами остановит многих правонарушителей. С разгильдяйством на дорогах пора заканчивать!

 

Светлана, домохозяйка:

- Считаю, что штрафы надо ещё больше увеличить! Предлагается за определённые нарушения лишать прав. Это означает, что вырастет и сумма взятки за выкуп этих прав. Надо привести суммы штрафов в соответствие с суммами возможных взяток!

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах