Как свидетельствует статистика дорожных происшествий с участием пассажирского автотранспорта, фактор беспечности и нарушений ПДД со стороны водителей пассажирского автотранспорта является одной из основных причин подобных ДТП. Между тем, уровень ответственности за безопасность массовых пассажирских перевозок обязывает водителей и их работодателей быть вдвойне бдительными и законопослушными.
По сообщениям центральных телеканалов, в Хабаровске сотрудники местного ГИБДД изобрели новую методику выявления нарушений ПДД водителями пассажирского автотранспорта. Сотрудник в гражданской одежде садился в маршрутное такси и, не выдавая себя, следил за действиями водителя. В конце маршрута предъявлял удостоверение и предъявлял водителю список совершенных нарушений, если они были. Сюжет заканчивался словами о том, что данный опыт будет перенесен на всю страну.
Между тем, в Нижегородском УГИБДД на вопрос АиФ-НН.RU о перспективах внедрения этого опыта сотрудник пресс-службы Дмитрий Мацкевич ответил, что этот опыт справедливее будет называть как раз нашим, нижегородским.
- Мы такую систему опробовали уже давно. И давно применяем. Особенно активно проводили такие мероприятия в 2004-2005 годах.. Мы осуществляли такой контроль по разным схемам: чаще всего предъявляли водителю факт нарушения им правил сразу по совершении, а не в конце пути.
- Какие в основном нарушения были?
- Самое частое - на красный свет проезжали. Высаживали в неустановленном месте. Разговаривали по мобильному телефону.
- А тот факт, что водители часто сами продают билеты, отвлекаясь от управления автобусом?
- Мы такие случаи предъявляли не им (это же не правила дорожного движения), а в департамент транспорта, в органы, контролирующие работу автоперевозчиков.
- Были ли случаи жестких санкций?
- Очень серьезных наказаний не было. То есть не лишали прав, нетрезвых не было. Были случаи вождения без документов, чаще всего забывали дома. Был один случай управления без соответствующей категории. Но, как правило, достаточно было серьезного разговора.
Фото в тексте с сайта sarbk.ru
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть