aif.ru counter
39

Мнение тысячи в расчёт не берётся

Жители этого дома уже два года пытаются оформить в коллективную собственность земельный участок непосредственно под домом и прилегающую территорию. Люди хотели устроить здесь парк имени Героя Советского Союза Усилова. Соответствующее заявление было направлено главе города Вадиму Булавинову. За создание парка подписались более тысячи человек. Для изменения статуса зоны требовалось выделение земельного участка в коллективную собственность. Но местные власти находили множество причин, чтобы жителям отказать. Пока продолжалась бумажная волокита, в непосредственной близости от дома № 3/3 началось строительство многоэтажного здания. По словам жильцов, строительство велось с нарушением технологии: сваи не вдавливались в грунт, как было рекомендовано, а забивались. Улица Усилова расположена в оползневой зоне, и такой метод установки свай чреват неблагоприятными последствиями для имеющихся построек. На стеновой панели первого этажа дома № 3/3 появилась трещина.

Жильцы обратились за помощью к депутату Александру Серикову. Под его председательством и проводилось совещание в ЗСНО. Но вопрос, кажущийся для рядового человека очевидным, для чиновников оказался весьма непростым. Нашлось несколько юридических противоречий. Представители областных министерств (имущества и земельных отношений и мининвеста) открестились от своих полномочий в этой сфере. Дескать, пусть городская администрация разбирается. Однако представители органов местного самоуправления, на которых возложена функция формирования земельных участков многоквартирных домов, на заседание не явились.

А представители застройщика, присутствовавшие в зале, заверили, что у них есть доказательства своей непричастности к повреждению дома № 3/3. Таким образом, люди вместо парка под окнами получили трещину в стене. И вроде бы никто не виноват, поскольку у застройщика все бумаги в порядке. Но Александр Сериков надеется, что права жильцов удастся отстоять. Он намерен вынести этот вопрос на заседание Законодательного cобрания Нижегородской области.

О том, какие именно юридические тонкости не позволяют людям осуществить их законное право, читайте в материале «Беспредел на «золотых» метрах»

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах