49

Минобороны, возможно, передаст бесхозные 237 га в Мулино жителям

По информации пресс-службы Законодательного собрания Нижегородской области, депутаты обратятся к премьер-министру РФ с просьбой решить земельный вопрос жителей Володарского района. 

3 февраля в п. Мулино Володарского района прошел прием граждан, организованный общественной приемной председателя Путина в Нижегородской области. В ходе приема было рассмотрено коллективное обращение жителей Володарского района по вопросу перевода земельных участков, находящихся в бессрочном пользовании Министерства обороны РФ в муниципальную собственность района.

В совещании приняли участие депутат Законодательного собрания, руководитель региональной общественной приемной Путина Александр Сериков, представители правительства Нижегородской области, Министерства обороны РФ, администрации Володарского района.

В коллективном обращении говорится о том, что земельные участки ряда населенных пунктов района находятся в безвозмездном пользовании Министерства обороны РФ. Однако данные земли на протяжении последних 12 лет не используются для нужд Минобороны. Более 237 гектаров земли остаются бесхозными, около 30 тысяч человек не могут оформить принадлежащие им права на недвижимость. Граждане и юридические лица лишены возможности свободного владения, пользования и распоряжения земельными участками, на которых расположены принадлежащие им объекты недвижимости. Соответственно жители не могут получить качественные жилищно-коммунальные услуги. В консолидированный бюджет Нижегородской области не поступают доходы от использования земельных участков. 

Согласно земельному законодательству, Министерство обороны РФ может отказаться от права постоянного (бессрочного) пользования земельными участками, которые не используются для нужд обороны. В связи с этим по итогам приема граждан было принято решение подготовить проект обращения Законодательного собрания Нижегородской области к Председателю Правительства РФ Владимиру Путину и Министру обороны РФ Анатолию Сердюкову с просьбой урегулировать данный вопрос. Аналогичное письмо комитет по жилищной политике и градостроительству регионального парламента направил в комитет Госдумы РФ по обороне.          

- Важным является тот факт, что большинство жителей Володарского района давно утратили связь с войсковыми частями и не имеют никакого отношения к военным объектам. В настоящее время никто не решает жизненно важных проблем муниципалитета. Наша общая задача – оперативно найти выход из сложившейся ситуации, - сказал Александр Сериков. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах