aif.ru counter
24

«Крест» готов написать книгу о группе

За это время ребята выпустили несколько альбомов (последний называется “Хевибаксопопс”), выступили в городах России, на разных рок-фестивалях (в том числе на легендарном “Нашествии”). А ещё стали абсолютными победителями марафона “Жажда успеха”. В прошлом году на фестивале “Альтернатива - есть” сыграли с симфоническим оркестром.

День рождения группы, как водится, отметили на работе - дали концерт в ночном клубе. Рассказывает лидер коллектива Роман “Крест” Докукин.

Чтобы девушки любили

- Роман, восемь лет - это много или мало?

- Восемь лет - серьёзный возраст для группы. За это время у нас было много событий, о которых можно даже книжку написать. Слава Богу, что команда сохранилась. Мы смогли выдержать!

-  Что вами движет - жажда славы, популярности, возможность выразить себя, заработать приличные деньги?

- Я начал заниматься творчеством, чтобы меня девушки любили (улыбается). Я достаточно тщеславен, а тщеславие - это самый большой наркотик. Это чувство сложно победить. Ещё мне хотелось как-то выделиться.

- У вас в группе равноправие?

- Мы все за демократию! Но в то же время у нас у каждого своя роль. Я, например, отвечаю за тексты и за общую концепцию. А саксофонист Альберт у нас главный шоумен.

- Самая любимая песня - есть такая?

- Мне нравится “Белый флаг”. Мы записали её года два назад, и мне она не надоедает.

- Вашим поклонникам, как правило, от 15 до 22. На ваш взгляд, за годы существования группы молодёжь стала другой?

- Молодёжь такая же, какая и восемь лет назад, только более подкованная - сейчас информации обо всём намного больше.

Не кривить душой

- Как вы определяете для себя свободу творчества, и существует ли она для вас?

- Будет востребована наша музыка - будет и свобода. Вообще я считаю, что мы люди довольно-таки гибкие. Например, не ставим себе такие рамки: мы играем

андеграундную музыку и больше ничего не делаем. Свобода творчества заключается в огромном спектре музыки, которую, я надеюсь, мы можем исполнять. Подходить к этому честно и не кривить душой.

Всё, что происходит в мире, заставляет нас думать и выражать это в своём творчестве. Любые события и эмоции. Я отношусь к музыке, к созданию песен и записи альбомов не как к форме протеста, а как к форме самовыражения.

- Вы верите людям, которые...

- Не бросают слов на ветер! Я могу с ними не соглашаться, но если человек говорит и подтверждает свои слова делом, я ему верю.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах