aif.ru counter
51

Butch не любит 8 Марта

Она умеет удивлять. Журналистка Елена Погребижская, политический комментатор программы “Время”, которая вела “горячие” репортажи из Косово и Чечни, вдруг... запела. Так появилась группа “Butch”. Все были в шоке от её голубой шёлковой пижамы и 120 выпущенных белых голубей на фестивале “Нашествие-2001”. Но именно это выступление и стало первым всеобщим признанием. А совсем недавно выяснилось, что Лена не только талантливая певица, но и необычный писатель.

- Елена, как вы решились бросить журналистику и уйти с Первого канала?

- Я думаю, это нормально. Многие артисты имеют очень причудливое образование. Например, Ира Богушевская - философ, без пяти минут кандидат наук. Аня Герасимова - кандидат философских наук, переводчик и литератор. Саша Ф. Скляр - дипломат, был атташе, работал в посольстве то ли Северной, то ли Южной Кореи. А Розенбаум вообще врач скорой помощи. Это до тех пор, пока они музыкой не занялись. В один прекрасный момент тебя переклинивает. И всё. Тем более какая разница, в какой области творишь. Главное - след оставить.

- О чём ваша новая книга “Исповедь четырёх”?

- За основу я взяла биографии трёх женщин: Ирины Богушевской, Светланы Сургановой и Анны Герасимовой. Каждой выделена отдельная глава. Эти люди мне близки, они певицы, мы давно знаем друг друга. Нельзя сказать, что в шоу-бизнесе есть понятие “дружба”. Но со Светланой Сургановой мы дружим. Аню Герасимову я очень нежно люблю, Ирину Богушевскую уважаю. Это безумно достойные люди, с такими биографиями! Есть о чём написать. И не обязательно, что её будут читать только поклонники певиц. Мне бы хотелось этой работой сказать: люди, не нужно сидеть в углу, забившись в норку, и ничего не делать. Не бойтесь совершать поступки, серьёзные шаги. И пусть страна узнает, наконец, своих героев! А четвёртая судьба в этом произведении - моя.

- Для вас самой понятия “дружба” тоже не существует?

- Конечно, существует. Но мои взаимоотношения с друзьями ничем не отличаются от остальных людей на планете Земля. Я могу прийти к ним в любое время с фразой: “А у меня дома шаром покати”. И меня накормят. Или со мной случается какая-то фигня, я звоню: “Немедленно приезжай! Мне нужна помощь!” И приезжают. А ещё друзья - это люди, от которых нет никаких тайн, секретов, я обсуждаю с ними такие темы, которые другие просто скрывают. Главное - я могу на них положиться, независимо от обстоятельств. Но лучший друг всё равно остаётся один-единственный.

- Вы приехали в Нижний как раз накануне 8 Марта. Для вас этот праздник что-то значит?

- Все эти мужские и женские праздники на самом деле просто приятная игра. Я лично её не поддерживаю. Я против и 8 Марта, и 23 Февраля. Давайте ещё устроим детский день и будем поздравлять ребятишек с тем, что они дети. День пожилых людей - тоже смешно. Ребята, вы - старики, я вас поздравляю!

...Вот такая она, Елена Погребижская, или просто Butch - лиричная и мятежная, общительная и интересная. Настоящая рокерша!

Фото Сергея ЗАДЫРАКИ, студента ННГУ

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах