aif.ru counter
15

Peugeot Citroen может открыть в Нижегородской области самую крупную в РФ сборку

Peugeot Citroen примет решение о строительстве автосборочного предприятия в Нижегородской области в октябре 2007 года, пишет dp.ru,.

Региональные власти предлагают французам на выбор три площадки в районе Дзержинского промышленного узла, сообщил в пятницу губернатор Валерий Шанцев, комментируя перспективы создания на нижегородской земле предприятия Peugeot Citroen.

«Мяч на их стороне, - заявил глава области. - Начать планируется с 80 тысяч автомобилей в год, затем довести объем сборки до 210 тысяч автомобилей. Причем, концерн идет в РФ с твердым намерением заняться локализацией производства. Я не жалею, что другие иностранные автопроекты «прошли мимо»: до сих пор иностранцы предлагали предприятия с объемом производства в 30, 40, 50 тысяч автомобилей. Это означает «отверточную сборку» без перспектив локализации производства комплектующих, малое число рабочих мест и мало налогов».

Проект Peugeot Citroen тем более привлекателен для нижегородцев, что все иностранное сборочное производство, размещенное до сих пор в РФ составляет 287 тысяч автомобилей в год.

В то же время Шанцев уверен, что область ничего не потеряет, если французы не надумают придти в Нижний: «Только планы ГАЗа по сборке автомобилей составляет 300 тысяч в год – до 2011 года. Еще 260 тысяч автомобилей будут собираться на предприятии «Uttech» (украинские «ЗАЗ» и «Богдан»).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах