Примерное время чтения: 2 минуты
35

Вице-губернатор Нижегородской области Владимир Иванов:

Правительство Нижегородской области намерено продолжить переговоры с руководством ОАО «ЗМЗ» и «Группой ГАЗ» о возобновлении поставок двигателей для производства легких коммерческих грузовиков. Об этом в интервью НИА «Нижний Новгород» сообщил вице-губернатор Нижегородской области Владимир Иванов.

- Предприятия должны полюбовно договориться о поставках. Мы уверены в том, что переговоры увенчаются успехом, иначе, мы бы их не вели, - сказал Владимир Иванов.

Напомним, 6 апреля «Группа ГАЗ» сообщила, что остановила переговоры с ОАО «ЗМЗ» о поставках двигателей для производства легких коммерческих грузовиков.

Сообщалось, что ГАЗ в 2009 году выпустит от 70 тыс. до 100 тыс. автомобилей марки «ГАЗель». 95% из них будут укомплектованы двигателями «Ульяновского моторного завода». Оставшиеся 5% машин будут укомплектованы двигателями ЗМЗ.

Ранее губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев выразил негативное отношение о смене «Группой ГАЗ» ключевого поставщика. Свое отношение выразили к этому профсоюзы как ЗМЗ, так и УМЗ.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно