24

В 2009 году «Группа «ГАЗ» выпустит «ГАЗелей» в 1,5 раза меньше

25 декабря губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев встретился с вице-премьером Правительства РФ Игорем Шуваловым. В ходе встречи обсуждался вопрос оказания финансовой помощи Горьковскому автомобильному заводу.

Как сообщил сегодня по итогам встречи глава региона, «Группа «ГАЗ» включена в перечень системообразующих организаций, утвержденных правительственной комиссией по повышению устойчивости развития российской экономики.

- Денег, которые будут выделены ГАЗу, должно хватить на то, чтобы обеспечить стабильную работу предприятия. Сейчас крайне важно восстановить финансовую систему, поскольку потребительский спрос упал из-за отсутствия кредитов, - отметил Шанцев.

В 2009 году «Группа «ГАЗ» в 1,5 раза сократит объемы производства и объемы продаж легкого коммерческого транспорта, - сообщил Шанцев.

Ранее губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев заявил, что правительство региона может стать гарантом «Группы ГАЗ» для получения кредита.

«Группа ГАЗ» планирует получить кредит на сумму 35,9 млрд. рублей. Данный кредит необходим для пополнения оборотных средств, поддержки лизинговых и дилерских компаний, завода Ярославский дизель и производства автомобилей «Maxus». Планируется, что данная сумма будет взята в виде нескольких кредитов в различных банках.

Между тем, губернатор подчеркнул, что потребителям не нужно ждать, пока снизятся цены.

- Да и  вряд ли они в ближайшей перспективе снизятся. Только стабильный спрос может восстановить производство на нижегородских предприятиях, - подчеркнул глава региона.

Как отметил губернатор, важно оказать поддержку не только ГАЗу.

- В нашей области финансовый рынок восстановлен полностью. У нас нет ни одного банка, который в сложившейся ситуации прекратил бы свою деятельность. Были серьезные трудности у некоторых банков, но все они решены. Банки продолжают нормально работать и вести свою кредитную политику, - подчеркнул в заключение Валерий Шанцев.

 

Справка

Группа ГАЗ создана в 2005 году путем объединения 18 предприятий, расположенных в России и Великобритании и занимающих лидирующие позиции в различных сегментах автомобилестроения; является крупнейшим в РФ производителем коммерческого автотранспорта и строительно-дорожной техники. В состав группы входят ОАО «ГАЗ», 15 автомобилестроительных предприятий РФ, британская автокомпания LDV, сбытовые и сервисные структуры. Консолидированная выручка в 2007 году составила 152,8 миллиарда рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах