aif.ru counter
22

Peugeot Citroеn и Hyundai намерены открыть сборку в Дзержинске

Одним из многообещающих инвестиционных проектов, которые в ближайшее время будут реализованы в городе химиков, станет строительство двух автомобильных заводов. Об этом сообщил мэр Дзержинска Виктор Портнов на пресс-конференции в «АиФ-НН» 15 ноября.

Речь идёт о двух сборочных производствах., каждое Сборку в Нижегородском регионе намерены открыть такие крупные участники автопрома как Peugeot Citroеn и Hyundai.

Французский концерн PSA Peugeot Citroen подписал соглашение о строительстве завода в России с Министерством экономического развития и торговли РФ еще в июне этого года. Концерт рассматривал несколько площадок. Наконец, по словам Виктора Портнова, остановил выбор на Дзержинской территории. А здесь им на выбор предложено три площадки в районе Дзержинского промышленного узла. Начать планируется с 80 тысяч автомобилей в год, затем довести объем сборки до 250-300 тысяч автомобилей.

Как подчеркивал ранее губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев, концерн идет в РФ с твердым намерением заняться локализацией производства. Предлагаемая другими компаниями «отверточная сборка», как заметил губернатор, «не имела перспектив локализации производства комплектующих и предполагала малое число рабочих мест и мало налогов».

Объем инвестиций в проект Peugeot Citroen составит €400 млн. Строительство завода займет около трех лет. Какие именно модели будут собираться под Нижним, пока неизвестно, но эксперты, по информации dp.ru, говорят о самых продаваемых в РФ - Citroen C4 и Peugeot 308.

Что касается корейцев, то, по словам мэра Дзержинска, им были предложены на выбор 9 площадок для размещения автозавода - в Дзержинске, в Арзамасском, Большемурашкинском, Володарском, Дальнеконстантиновском и Навашинском районах. Площадка в Дзержинске имеет преимущество в виде коммуникаций, на подведение которых власти готовы потратить 900 млн. рублей. Руководство Hyundai изучает ситуацию.

Эксперты оценивают затраты на проект Hyundai в $380 млн. Предполагаемая поизводственная мощность - 100 тысяч автомобилей в год. Об этом ранее сообщил официальный представитель Hyundai Ки Чжин Хо, воздержавшийся пока от конкретики.

Фото с сайта automotonews.ru

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах