aif.ru counter
35

Надежда Андреева: У меня началась вторая жизнь

Передвигалась на ощупь

НАПОМНИМ, Надежда Андреева в начале 90-х годов оказалась среди обманутых дольщиков (“АиФ-НН” № 27, 5 - 11 июля 2006 года). Женщина вложила все свои деньги в строительство жилья, однако, несмотря на договор с ЗАО “Новострой” и банком “Нижегородский кредит”, осталась ни с чем.

Более десяти лет судебных заседаний, нервы, нищета и голод привели к тому, что Надежда Николаевна начала терять зрение. Глаза видели так плохо, что ей было уже тяжело ходить по судам, разбираться в кипах документов. А в мае этого года женщина полностью ослепла.

- Я не видела совсем ничего, передвигалась на ощупь, - с горечью вспоминает Андреева. - Внучатый племянник Ваня отвёл меня в поликлинику. Там поставили диагноз: глаукома и катаракта. Нужна была срочная операция.

Денег на протез не было

Надежду Николаевну направили в муниципальную больницу, где сами операции делают бесплатно, но приобрести даже самый дешёвый протез хрусталика глаза ей оказалось не по карману. Денег не хватало даже на еду, что уж говорить о здоровье, - все эти годы она не могла устроиться на работу из-за плохого зрения.

Отчаявшись, Надежда Андреева обратилась к депутату Законодательного собрания Нижегородской области Александру Вайнбергу. И тот помог стать участницей бесплатной программы по восстановлению зрения. 17 августа в одной из частных клиник ей сделали операцию на правом глазу. Вплоть до ноября медучреждение будет обеспечивать Андрееву лекарствами.

- Спасибо огромное всем, кто подержал меня в трудный момент жизни: Александру Вайнбергу, хирургу Юрию Тахтаеву и всему персоналу больницы, - говорит Надежда Николаевна. - Это большое счастье - просто видеть. У меня началась вторая жизнь!

Врачи запретили физические нагрузки, рекомендуют поменьше волноваться. Но, по её словам, теперь она сможет себя обеспечивать. Андреева мечтает взять кредит в банке и открыть фирму по частному извозу, чтобы заработать на следующие операции.

Борьба продолжается

И, конечно, продолжит бороться за свою квартиру, которую так и не получила. Несмотря на положительные решения судов, дело не сдвинулось с мёртвой точки.

Надежда Николаевна уже обращалась за помощью в администрацию Нижегородской области к министру жилищной политики и жилищного фонда Виталию Крючкову. Он прислал ответ: “...Средства, потраченные на приобретение жилья, возмещены в полном объёме”. И сослался на решение суда Советского района от 16.10.2003 № 2-1073.

Следовало бы чиновникам (или тем, кто готовит для них ответы) быть повнимательнее. Цитируем решение суда: “ЗАО “Новострой” обратилось в суд с заявлением об окончании исполнительных производств в отношении ЗАО “Новострой” о взыскании в пользу Андреевой Н. Н. суммы в размере 298 083 руб. 16 коп.”, “Заявление ЗАО “Новострой” о прекращении на будущее время возобновления исполнительного производства о взыскании пени за неисполнение договорных обязательств оставить без удовлетворения”. В переводе на разговорный язык - Надежде Николаевне деньги не выплачены!

Теперь Надежда Андреева собирается идти на приём к заместителю губернатора Геннадию Суворову. Она надеется попасть в программу помощи обманутым дольщикам.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах