aif.ru counter
618

В Нижнем Новгороде открылась школа танцев всех народов мира

 

Лишь изучая традиции других народов, мы сможем понять их душу и постичь тайны незнакомой нам культуры.

Уже несколько месяцев в Нижнем Новгороде существует профессиональная школа танцев всех народов мира, основанная примадонной армянского народного танца Софи Девоян. Школа открыта на базе Армянского культурного центра «Нанэ».  Ее организаторы и руководители Алиса Минасян и Светлана Саргсян считают, что обучая детей танцам разных времен и народов, они смогут вселить в них любовь и уважение к другим национальностям и их традициям. К нижегородским детям, девушкам и юношам специально из Армении были приглашены преподаватели школы Софи Девоян Гаяне Гарибян и Ирэн Улиханова.

В течение полутора месяцев под армянские мотивы танцевали более 100 человек в возрасте от 3 до 20 лет. Многонациональную палитру составили евреи, езиды, татары, большей популярностью танцы пользуются у армянского и русского народов.

Любовь Елисеева, студентка первого курса ННГУ им. Н.И. Лобачевского сказала нам, что ее привлекает в школе танцев всех народов мира возможность приконсуться к разным культурам.  

- Первые полтора месяца были посвящены народным танцам Армении. Изменилось ли  твое отношение к культуре этой страны ?

- Да, конечно. Я больше узнала о ее традициях, о людях. Мне очень понравилась душевная армянская музыка, которую теперь я, можно сказать, полюбила. Было очень интересно изучать и приятно выступать с танцами Армении.

- Что самое сложное и главное в армянском танце?

 - Самое сложное научиться правильно и красиво выполнять движения рук, т.к. именно  они создают рисунок в танце и передают чувства.

О способностях русских детей в армянских танцах Гаяне Гарибян, преподаватель школы, говорит следующее:

- Мы не делаем различий между национальностями, но могу отметить, что была поражена восприимчивостью русских учеников, у которых иногда что-то получалось даже лучше, чем у тех, кто изучал танцы своего народа.

- Трудно ли  работать с нижегородцами?

- Нужно сказать, что мне  приятно обучать их, т.к  видно, что они стараются и действительно хотят танцевать.

За небольшой срок школа подготовила концертную программу, изюминкой которой стало игривое выступление малышей от трех до шести лет под «Катюшу». Но так как за полтора месяца научить детей настоящему мастерству во всех танцах физически невозможно, то выступление проходило в рамках открытого урока для родных и близких. Однако благодаря трудолюбию преподавателя и стараниям учеников, концерт превзошел все ожидания. Родителям раскрыли таланты их детей. Примадонна же народного танца Софии Девоян, просмотрев материалы открытого урока, доставленные в Армению, была приятно удивлена и призналась, что не ожидала увидеть за столь короткий срок достигнутых школой высоких результатов.

Ученики теперь ждут своего нового звездного часа, ведь в наступающем сезоне им предстоит изучать танцы разных народов мира.

                                                                                                              Кристина АГАСАРЯН

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах