aif.ru counter
45

Вача собирает земляков

 

Повод приехать на родину

Дату выбрали не случайно: накануне отмечался престольный праздник посёлка - день памяти святителя Тихона Амафунского. В ближайший к этому дню выходной состоялись и значимые мероприятия, и народные гулянья. Организаторы пригласили на торжество не только местных жителей, но и земляков, переехавших в другие города. Среди уроженцев Вачи немало людей, хорошо известных в регионе: председатель Законодательного Собрания Нижегородской области Виктор Лунин, депутат ЗСНО Валерий Анисимов, глава Городецкого района Александр Минеев, председатель облпотребсоюза Николай Пырков. Эти люди не забывают родной край, всегда рады повидаться с земляками. А для спикера регионального парламента Виктора Лунина посещение Вачи - часть планомерной работы.

- Виктор Николаевич нередко бывает у нас, встречается с руководством района и жителями, - отметил заместитель главы администрации

муниципального образования Николай Сергеев. -  Ведёт личный приём граждан, оказывает помощь учреждениям образования, здравоохранения. Благодаря депутатской активности Лунина несколько важных для посёлка объектов были включены в программу развития области. Он конкретными делами заработал доверие жителей. Недаром его неоднократно избирали в Законодательное собрание.

Деревья, хранящие память

Программа праздника по своей насыщенности не уступала трудовым будням. Начались мероприятия с открытия сквера около памятника воинам-интернационалистам. Сам памятник был установлен несколько лет назад, а в этом году проводилось дополнительное благоустройство: привели в порядок бордюры, высадили деревья и кустарники. В работах принимали активное участие воины-интернационалисты. Да и для гостей организаторы приготовили саженцы и лопаты, чтобы каждый приложил руку к созданию сквера. Виктору Лунину такой труд не впервой. На центральной площади Вачи есть аллея, где растут несколько деревьев, посаженных Виктором Николаевичем и его супругой. Теперь и в новом сквере появилось очередное дерево.

Отдав дань памяти погибшим в локальных конфликтах, участники встречи возложили цветы к Вечному огню. А затем отправились в районный культурный центр, чтобы осмотреть отремонтированный зрительный зал. За несколько месяцев здесь была проведена немалая работа: полностью заменён пол, выполнена отделка стен, установлены удобные кресла. Зал буквально преобразился.

Будем расти и развиваться

Руководители района не могли не показать землякам важнейший для развития посёлка объект - вторую очередь комплексных очистных сооружений (КОС-500). Её построили только что, даже государственная комиссия ещё не успела побывать. Официальная приёмка назначена на первую половину июля. Но гости получили возможность увидеть всё своими глазами. Без мощных очистных сооружений дальнейший рост Вачи затормозился: и жилищное, и производственное строительство стало невозможным. Пуск в строй второй очереди КОС-500 позволит посёлку расшириться.

Также делегация осмотрела станцию водозабора.

А после этого вернулись на центральную площадь на церемонию чествования лучших тружеников Вачского района. Почётные гости вручили им грамоты и ценные подарки.

- Меня радуют те преобразования, которые происходят на моей малой родине, - подчеркнул Виктор Лунин. - Мы приложим все усилия, чтобы этот славный край развивался и процветал.

Вача - посёлок городского типа с развитой инфраструктурой. По данным историков, это одно из древнейших поселений на территории области, где люди обитали с четвёртого тысячелетия до нашей эры. С древности тут развивалось кузнечное дело. Возникновение крупного производства связано с именами фабрикантов Кондратова и Коробкова. Сейчас Вача славится продукцией металлообработки.

Фото Оксаны ЕРМАКОВОЙ

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах