aif.ru counter
Ольга Морозова
17

Чем закончилась эпоха Вадима Булавинова

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 43. Аргументы и Факты - Нижний Новгород 26/10/2010

Всем спасибо

Вадим Булавинов, рекомендованный к переизбранию генсоветом «Единой России», на оперативке вдруг начал благодарить подчинённых за годы работы. А через час первое заседание новой городской Думы явно срывалось. Сначала единороссы предложили объявить перерыв, чтобы продолжить партийные консультации по избранию градоначальника. Несколько депутатов, в том числе Вадим Булавинов, покинули зал. Оставшиеся решили продолжить работу. Интересно, что впервые применённая электронная система голосования сразу дала сбой. И перерыв таки был объявлен.

Спустя час вместо заявленных 15 минут депутаты собрались вновь, и Вадим Булавинов предложил перенести заседание на вечер. Видимо, не хватило единороссам времени для конструктивных переговоров.

Плюрализм в одной партии

Борьба в стане однопартийцев перешла пятой Думе по наследству от четвёртой. Напомним, что противостояние сторонников Вадима Булавинова и Олега Сорокина стало публичным больше года назад, когда при обсуждении вопроса об Уставе города также было сорвано заседание Думы.

На момент начала нынешнего заседания ситуация выглядела вполне благопристойной, явились все 42 депутата. Вадим Булавинов как кандидат, утверждённый высшим партийным руководством, не получил поддержки губернатора - Валерий Шанцев заявил об этом накануне.

После долгих внутрипартийных переговоров бывший градоначальник решил снять свою кандидатуру в пользу Ивана Карнилина. Но это не помогло: депутаты проголосовали за Олега Сорокина с увесистым счётом 28 : 14.

Вадим Булавинов продолжит работу в качестве рядового депутата. Он пообещал мандатов и партбилетов не кидать.

- Народ опять обманули - он, начитавшись лозунгов про мэра, голосовал за его партию, - возмущается Валентина Бузмакова, политический аналитик. - Внутрипартийные разборки взяли верх. И с таким багажом город идёт в новую жизнь!

«Город вы не узнаете»

Итак, эпоха мэра Булавинова позади. Чем она запомнилась? Массовой выкладкой брусчатки. Тратой миллионов рублей на однолетние растения для муниципальных клумб. Тем, что бюджет рассчитался с долгами. Мэром, говорящим из каждого электроприбора во время избирательной кампании.

И вот страница перевёрнута.

Олег Сорокин незамедлительно принёс присягу. Главную свою задачу новый мэр видит в увеличении наполняемости бюджета. «Город вы не узнаете», - пообещал он. За счёт чего пополнится бюджет, до какой степени неузнаваемости дойдёт город - покажет время.

И ещё вопрос. Удастся ли депутатам пятого созыва прекратить войну и начать работу?

Смотрите также:

Оставить комментарий (3)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество