aif.ru counter
15

«Волга» приблизилась к лидерам

Очередной матч в чемпионате России по футболу нижегородская «Волга» провела в родных стенах. Соперником волжан была команда из Тюмени с одноименным названием.

Пожалуй, «Волга» провела лучшую домашнюю игру в этом сезоне. С первых минут хозяева завладели инициативой и начали создавать голевые моменты. Сначала Эдуард Учуров со штрафного выстрелил в штангу. Затем мощнейший удар Дмитрия Полянина пришелся в перекладину. Гол назревал, и на 35-й минуте Виктор Владимиров отправил пятнистого в девятку ворот соперника – 1:0.

А перед самым перерывом нижегородцы подавали опасный штрафной с левого фланга, и Игорь Перминов срезал мяч в собственные ворота – 2:0.

После перерыва гостям удалось отыграть один гол со штрафного. Станислав Прокофьев пробил точно в угол ворот – 2:1. Но по большому счету хороших возможностей сравнять счет у «Тюмени» не было. А вот нижегородцы забили еще. На 88-й минуте арбитр за матерщину удалил с поля вратаря гостей Николая Пестрецова. А поскольку к этому времени тюменцы использовали все пять замен, в ворота пришлось вставать полевому игроку. И он почти сразу капитулировал после удара Артема Куликова – 3:1.

 

Главный тренер «Волги» Владимир Зиновьев:
- В первом тайме приятно было смотреть на игру нашей команды. Ребята владели преимуществом, которое воплотилось в два забитых мяча. Вторую половину встречи также начали неплохо, но потом пропустили гол с совсем необязательного штрафного. Не нужно было защитнику фолить на сопернике, который находился спиной к нашим воротам. Но было бы несправедливо, если б мы не выиграли. Ведь все штанги и перекладину ворот соперника обстучали! Победа над «Тюменью» важна для нас, прежде всего, в психологическом плане. Слабых соперников в этом сезоне нет, и в каждом поединке нужно играть на победу.

 

Главный тренер «Тюмени» Равиль Умяров:

- Мы проиграли по делу. В первом тайме у нас ничего не получалось, пропустили какие-то нелогичные голы, а команда хозяев выглядела неплохо. После перерыва начали создавать моменты, и могли даже сравнять счет, но ребятам не хватило мастерства.

 

Победа позволила нижегородцам сократить разрыв от лидера зоны «Урал-Поволжье» ульяновской «Волги», которая в последнем туре уступила на выезде альметьевскому «Алнасу» - 1:3. Теперь отставание составляет четыре очка. После десяти игр наши ребята занимают пятое место в турнирной таблице. В копилке «Волги» 17 очков после десяти игр.

Ближайшую встречу нижегородцы проведут на выезде 9 июля. В Саратове «Волга» сыграет с «Соколом-Саратовом».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах