aif.ru counter
17

120 тысяч человек приезжают на работу в Нижний из пригородов

Вчера губернатор Валерий Шанцев принял участие в заседании Градостроительного совета Нижегородской области.

По информации пресс-службы губернатора и правительства области, глава региона сообщил по окончании заседания, что Градостроительный совет одобрил комплексную транспортную схему, разработанную в рамках актуализации генерального плана Нижнего Новгорода. Он отметил, что данная схема является классической, с замкнутыми кольцевыми и радиальными магистралями.

«Впервые с 1991 года сделаны хорошие замеры пассажиропотока. Анализ данных выявил несколько новых явлений. В частности, в Нижнем Новгороде многие приезжают работать из заречной части в нагорную. Кроме того, порядка 120 тыс. человек приезжают на работу в Нижний Новгород из прилегающих городов. Нам необходимо учитывать эти показатели и улучшить возможности перемещения людей на общественном транспорте», - сказал губернатор.

Валерий Шанцев также отметил, что в настоящее время число личного автотранспорта, который используется для поездок на работу, приближается к критическому. Сегодня доля личного транспорта превышает 30%, тогда так по нормативам эта доля должна составлять 20%. Этот факт свидетельствует о неразвитости системы общественного транспорта и необходимости увеличения числа маршрутных автобусов. По мнению губернатора, вопрос пассажиропотока решит развитие метрополитена в нагорной части города.

Кроме того, в заключение глава региона отметил: «Мы попросили разработчиков генплана учесть то, что при вводе в эксплуатацию северного и южного обходов Нижнего Новгорода потоки транзитного транспорта, следующие через центр города, будут снижены. Городские магистрали разгрузятся, и проблема строительства большого количества мостов отпадет».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах